St
В Кремле описали нужного России президента США

В Кремле описали нужного России президента США

Американский лидер Дональд Трамп не является предпочитаемым кандидатом, отметили в администрации главы РФ

Москва не имеет фаворитов на выборах президента США, которые должны состояться 3 ноября, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Он пояснил, что расхожее в некоторых кругах мнение о текущем американском лидере Дональде Трампе как о «любимчике Кремля» не соответствует действительности. По словам представителя администрации РФ, на самом деле Трамп предпринял множество недипломатичных шагов по отношению к России, и Москва заинтересована в любом президенте США, который серьезно задумается о восстановлении дружественных отношений между странами.


«Мы заинтересованы в любом президенте [США], который просто в какой-то момент задумается, а что же действительно в интересах Соединенных Штатов Америки в контексте двусторонних российско-американских отношений. <...> На самом деле очень большая потребность в диалоге по основным вопросам, несмотря на весь потенциал разногласий», — сказал Песков в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.


Представитель Кремля подчеркнул, что Трамп России «не милее». «Вспомните годы президентства Трампа, когда принималось огромное количество санкций, огромное количество недружественных шагов, которое было предпринято во время его президентства, и всяческих русофобских проявлений», — напомнил он.


Выбирать президента США будут сами американцы, у России нет никакой мотивации пытаться вмешиваться в этот процесс и проталкивать якобы фаворита, добавил Песков. По его словам, Москва будет пытаться выстроить беседу и с Трампом, и с его оппонентом Джозефом Байденом, если тот выиграет выборы. «[Путин] как был, так и останется заинтересованным в выстраивании, а точнее — в реанимации двусторонних отношений с любым президентом, которого выберут американцы», — резюмировал он. 


Ведущие государства мира страдают от дефицита доверия, полагает представитель Кремля. Он отметил, что в данный момент ни одна страна не может претендовать на звание супердержавы, а мировой порядок близок к новому изменению. «Никто не знает, какой миропорядок будет выстроен в нынешней ситуации, когда Соединенные Штаты Америки больше не могут быть единственным законодателем мод, когда им на пятки наступает Китай, а по некоторым параметрам и обгоняет, когда все большего права голоса совершенно справедливо для себя требуют такие уже выросшие гиганты как Индия, Бразилия, ЮАР и другие страны», — заключил Песков.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей: за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...