St
В Крыму пришли в ужас от бурятской практики усыпления собак, за которыми не приходят хозяева
18+
Власти Бурятии ранее приняли закон, разрешающий эвтаназию бездомных и больных животных undefined

В Крыму пришли в ужас от бурятской практики усыпления собак, за которыми не приходят хозяева

Власти Бурятии ранее приняли закон, разрешающий эвтаназию бездомных и больных животных

Народный хурал Бурятии 16 ноября принял закон, позволяющий усыплять питомцев, за которыми не вернулись хозяева в течение 30 дней. Проводить эвтаназию также разрешается больным животным. Такое решение властей вызвало резонансную реакцию в других регионах России. Так, Министерство природы Республики Крым посчитало законопроект неприемлемым.


«Минприроды Крыма не считает данный законопроект гуманным», — заявила Daily Storm министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская.


Власти региона также рассказали, что не будут принимать такие же законы в республике: «Подготовка и принятие подобного законопроекта в Республике Крым не планируется».


Ранее Народный хурал Бурятии принял решение усыплять бездомных собак, за которыми не возвращаются владельцы на протяжении месяца. Под раздачу попадают и больные животные, которых приютам содержать невыгодно. Закон вызвал негодование среди зоозащитников. Против убийства собак выступали, в частности, руководитель Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев и президент Национальной ассоциации организаций помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...