St
В ЛДПР предложили ввести перерасчет и индексацию пенсий для работающих россиян
Эти меры позволят восстановить социальную справедливость, убеждены в партии undefined

В ЛДПР предложили ввести перерасчет и индексацию пенсий для работающих россиян

Эти меры позволят восстановить социальную справедливость, убеждены в партии

Заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что депутаты во главе с председателем партии Леонидом Слуцким разработали проект закона по поддержке работающих пенсионеров. Парламентарии предлагают ввести для них расчет страховой пенсии по старости по максимальному коэффициенту, а также возобновить индексацию выплат. 


«Принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость в отношении работающих пенсионеров и повысить уровень их материального благосостояния», — говорится в пояснительной записке. 


Сейчас законодательство содержит механизм двойного ограничения размера страховой пенсии, отмечают авторы инициативы. По их мнению, это не соответсвует нормам социальной справедливости. 


«Не унывают наши люди, работают и зарабатывают. На пенсии сохраняют вклад в национальный ВВП. Кто бы спорил. Но им тоже ответ государства нужен. И перерасчет пенсии справедливый, и индексация полноценная. Люди ждут который год. Работают, не жалуются, но ждут», — написал Нилов в своем Telegram-канале. 


Законопроект, авторы которого — депутаты и сенаторы от ЛДПР во главе со Слуцким, планируется внести на рассмотрение депутатов Госдумы 29 августа.


Ранее в ЛДПР предложили возвращать работающим пенсионерам половину от уплаченного НДФЛ, но не больше 25 тысяч рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...