St
В мэрии Москвы раскрыли рекомендации к открытию ресторанов

В мэрии Москвы раскрыли рекомендации к открытию ресторанов

В заведениях будут измерять температуру сотрудникам, а массовые мероприятия временно запретят

С 16 июня в Москве открываются летние веранды в кафе, рестораны вернутся к работе с 23 июня — но перед этим заведениям рекомендуется обеспечить безопасность своих сотрудников и посетителей. В мэрии Москвы сообщили, что рестораторам предложили регулярно измерять температуру работникам, обеспечивать их защитными средствами, а также дезинфицировать все возможные контактные поверхности не реже, чем раз в четыре часа. На пока неизвестный срок в заведениях будет запрещено проводить массовые мероприятия.


«Рекомендации по работе для летних веранд, которые откроются 16 июня, и ресторанов в целом, которые откроются 23 июня, обсуждались и с московским управлением Роспотребнадзора, и с бизнес-сообществом. Обоснованность этих правил и норм не вызывает сомнений», — отметил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк (цитата по ТАСС).


По рекомендациям, перед началом смены сотрудникам кафе будут измерять температуру, а для работы им выдадут запас масок, которые нужно менять хотя бы раз в три часа. Одноразовые маски будут перед утилизацией собираться и запаковываться в два полиэтиленовых пакета. Кроме того, сотрудники получат свой запас антисептиков и дезинфицирующих средств.


Для посетителей в ресторанах должны быть установлены умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Также все контактные поверхности должны дезинфицироваться каждые 2-4 часа. Одноразовую посуду будут собирать и запаковывать в полиэтиленовые пакеты перед утилизацией.


Некоторые ограничения продолжат действовать после снятия общих мер 23 июня. Так, в ресторанах и кафе запрещаются все массовые мероприятия. Также нельзя курить кальяны.


Глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров заявил, что владельцы заведений готовы соблюдать эти рекомендации. «Обсуждали, и все пришли к мнению, что этих мер достаточно и их необходимо соблюдать, для того чтобы не было никаких проблем с так называемым перекрестным заражением. Наша задача — сделать все, чтобы на наших предприятиях ничего такого не произошло», — пояснил он.


Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко допустил, что в случае ухудшения ситуации с СOVID-19 в России возможен формат чередования карантина и его отмены. По словам Мурашко, при «плавающем» режиме ограничительные меры могут вводить на выходные. Глава Минздрава также призвал россиян воздержаться от походов в гости, несмотря на снятие режима самоизоляции в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...