St
В Мосгордуме назвали ошибкой отказ некоторых партий от электронного голосования
Из результатов можно будет извлечь уроки, считает депутат undefined

В Мосгордуме назвали ошибкой отказ некоторых партий от электронного голосования

Из результатов можно будет извлечь уроки, считает депутат

Партии, которые не призывали своих избирателей голосовать онлайн, совершили ошибку, заявил депутат Мосгордумы Александр Козлов. По его мнению, после выборов этим партиям нужно будет сделать выводы из «своей ошибки», поскольку голосующие дистанционно граждане проявляют больше активности на выборах и дают высокую явку.


«Хотелось бы обратиться ко всем другим политическим партиям: они допустили, на мой взгляд, ошибку, что свой электорат не призывали участвовать в дистанционном электронном голосовании. Пусть учатся на своих ошибках», — заявил Козлов (цитата по «АГН Москва»).


Депутат Мосгордумы подчеркнул, что электронное голосование позволяет избирателям проявить больше активности. «Москвичи действительно поддерживают дистанционный формат голосования. <…> Это безопасность в условиях эпидемиологической ситуации», — добавил он.


Ранее глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице журналист Алексей Венедиктов сообщил, что за первый день голосования в Москве сделали свой выбор 23,07% избирателей. 16% из них голосовали очно, 7% — дистанционно.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...