St
В МВД Украины назвали предварительную версию гибели экс-министра аграрной политики

В МВД Украины назвали предварительную версию гибели экс-министра аграрной политики

Заместитель главы украинского силового ведомства Антон Геращенко подчеркнул, что Тарас Кутовой был опытным пилотом

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил журналистам гибель экс-министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового в авиакатастрофе. Согласно предварительной версии, инцидент произошел из-за неисправности вертолета — бывший чиновник разбился в Полтавской области. Кроме Кутового, на борту никого не было.


«Тарас Кутовой погиб. Это правда. Реально жаль. Почему именно произошло крушение, понимания нет. Вертолет не сталкивался с линиями электропередачи или наземными объектами, что часто бывает в таких случаях. Предварительная версия — неисправность вертолета. Больше никакой информации пока нет» цитирует издание «Гордон» Геращенко.


Представитель МВД подчеркнул, что бывший министр был опытным пилотом и летел один. «Кутовой — опытный летчик, пилот вертолета, который имеет сотни часов налета. Он же бизнесмен, занимался аграрным бизнесом. Сам летал по всей стране. Ему было удобно так передвигаться» резюмировал Геращенко.


Ранее Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в Полтавской области потерпел крушение вертолет Robinson R44, погиб один человек. У издания «Цензор.НЕТ» появилась информация о том, что это был экс-министр аграрной политики Тарас Кутовой.



Некоторые украинские чиновники уже выразили в Facebook свои соболезнования по поводу смерти бывшего министра аграрной политики. «Погиб Тарас Кутовой. Не верится. В отчаянии. Всем близким и родным сочувствие. Земля пухом»,  написал экс-министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.



Экс-вице-премьер страны Павел Розенко в свою очередь написал в Facebook следующее: «Трагически погиб Тарас Кутовой. Покойся с миром, друг».



Тарас Кутовой — украинский политик и бизнесмен. Входил в рейтинги лучших финансистов страны. В 2012 году был избран в Раду от партии «Удар» в Полтавской области, в 2014 году — от «Блока Петра Порошенко». В 2016-2018 годах возглавлял Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Официально ушел в отставку 22 ноября 2018 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...