St
«Идет бойня»: участники акции против свалки рассказали об активистке, которой правоохранители сломали ребро

«Идет бойня»: участники акции против свалки рассказали об активистке, которой правоохранители сломали ребро

В Ликино-Дулево в Подмосковье задержали от 13 до 16 человек

В Ликино-Дулево в Подмосковье задержали от 13 до 16 человек
Скриншот: © youtube.com / Экооборона

В городе Ликино-Дулево Московской области задержали от 13 до 16 человек, выступающих против вырубки леса для проезда мусоровозов к свалке. В город приехали три автобуса с сотрудниками правоохранительных органов, которые стали избивать местных жителей, одной из протестующих сломали ребро, ее госпитализировали. Всего в акции участвуют более 100 человек. Одна из активисток заявила Daily Storm, что в лесу и на трассе возле леса «идет бойня» с правоохранителями. По ее словам, сейчас в митинге участвуют в основном пенсионеры, молодые люди были на митинге рано утром, а потом они уехали на работу.


Пять-шесть протестующих правоохранители задержали в лесу, который собираются вырубить, еще 8-10 человек — на трассе возле леса, рассказал Daily Storm пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов. По его словам, сейчас в акции участвуют более 100 человек. «Правоохранители приехали около 05:00 13 июня, жители узнали с вечера, их предупредили свои источники в местной полиции. Уже к пяти утра подтянулись около 50 человек [протестующих], сейчас их более 100», — рассказал пресс-секретарь Гудкова.


По словам одной из участниц акции, правоохранители жестко задерживают людей. «Тут все незаконно! Незаконные задержания, незаконно выпиливают лес, документов никаких у них нет, идет бойня, полиция оттаскивает людей. Ребро сломали женщине сегодня, она в больнице лежит», — сообщила она Daily Storm.


Активистка добавила, что в акции участвуют в основном «неравнодушные пенсионеры». «Сегодня рабочий день, те, кто был с пяти утра, уехали на работу», — пояснила она.





В Ликино-Дулево, где обитают краснокнижные животные и берут истоки сразу четыре реки, собираются вырубить лес и построить комплекс по переработке отходов (КПО) и мусоросжигательный завод, писала в конце мая «Новая газета». Местные жители убеждены, что КПО окажется гигантской свалкой. 51% акций компании, которая должна заняться строительством комплекса, принадлежат сыну генпрокурора России Игорю Чайке, сообщило издание.



Загрузка...