St
В России предъявили обвинения по первому делу о госизмене с использованием криптовалюты
18+
Мужчине грозит пожизненный срок undefined

В России предъявили обвинения по первому делу о госизмене с использованием криптовалюты

Мужчине грозит пожизненный срок

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предъявила обвинения первому в России фигуранту дела о финансировании Вооруженных сил Украины через криптовалюту. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Лефортовский суд Москвы. 


54-летнего жителя Хабаровского края Александра Вечирко обвиняют в госизмене, максимальное наказание по статье — пожизненное лишение свободы. Суд продлил арест обвиняемого еще на три месяца.


По данным спецслужб, Вечирко с помощью криптовалютных инструментов переводил личные денежные средства через третьих лиц, которые проживают на территории Украины, на счет зарубежного благотворительного фонда для приобретения ВСУ беспилотных тепловизионных прицелов, летательных аппаратов, боеприпасов и медицинского обмундирования.


4 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего следователя Дмитрия Губина на случай его экстрадиции или задержания на территории России. По данным ТАСС, Губин подозревается в получении 7,3 миллиарда рублей от хакерской группировки Infraud Organization.


Всего экс-следователь является фигурантом двух уголовных дел: по статьям о получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Максимальное наказание, которое грозит Губину, — лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...