St
В России создали беспилотник «Упырь» для срыва снабжения ВСУ
18+
Беспилотник, разработанный в Свердловской области, испытали в зоне военной операции на Украине undefined

В России создали беспилотник «Упырь» для срыва снабжения ВСУ

Беспилотник, разработанный в Свердловской области, испытали в зоне военной операции на Украине

В Свердловской области разработан беспилотник «Упырь», он предназначен для ударов в глубине зоны боевых действий, в том числе для пресечения подвоза боеприпасов, бойцов и техники противника. Об этом ТАСС сообщил представитель предприятия-производителя.


По его словам, пресечение возможности снабжения должно сделать ведение боя для противника «максимально сложным и невыносимым». Беспилотник также предназначен для уничтожения бронетехники, сказал он: «Другая приоритетная цель — танки, работающие по нам с закрытых огневых позиций, которые прячутся от наших расчетов ПТУР (противотанковых управляемых ракет. — Примеч. Daily Storm) за складками местности, дрон сможет найти такую цель и также поразить пикированием с высоты».


Дрон может нести гранаты к гранатомету РПГ-7, такие как ПГ-7ВЛ, ручные противотанковые гранаты РКГ-3М, осколочно-фугасные заряды, изготовленные военными из эпоксидного клея и дроби в зоне боевых действий. Часть деталей для беспилотника сделана на 3D-принтерах. Тактико-технические характеристики беспилотника производитель предпочел «оставить сюрпризом для ВСУ».


Первая партия беспилотников прошла испытания в зоне СВО, «дроны показали себя хорошо», в дальнейшем учтена обратная связь от военных, сказал представитель предприятия-производителя.


Весь проект некоммерческий, деньги на разработку аппарата собраны подписчиками нескольких Telegram-каналов, в том числе военкоров Александра Коца и Евгения Поддубного, уточнил собеседник ТАСС. По его словам, названием дрон «Упырь» обязан «прекрасным русским сказкам».


Он добавил, что пока не получал поддержку от федеральных, региональных или муниципальных властей. Представитель предприятия пожаловался, что если бы власти Екатеринбурга выделили помещение с хорошей вентиляцией, это помогло бы проекту. Он также упомянул, что если бы часть производства покрывали безвозвратные гранты, то было бы «легче дышать» и наращивать выпуск дронов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...