St
В России вступил в силу закон, увеличивающий призывной возраст до 30 лет
18+
Его нижнюю границу оставили прежней — 18 лет undefined

В России вступил в силу закон, увеличивающий призывной возраст до 30 лет

Его нижнюю границу оставили прежней — 18 лет

В России с 1 января вступил в силу закон, по которому максимальный возраст для призыва на срочную военную службу увеличен с 27 до 30 лет. Также с 1 января начал действовать закон о повышении предельного возраста предоставления отсрочки от срочной службы для IT-специалистов до 30 лет.


21 декабря 2022 года министр обороны Сергей Шойгу предложил увеличить минимальный возраст призыва на военную службу с 18 лет до 21 года, предельный — с 27 лет до 30. Он объяснил нововведения необходимостью укрепить безопасность РФ в связи со стремлением НАТО нарастить военный потенциал у российских границ. 


21 июля 2023-го председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что возраст срочной службы для россиян составит с 18 до 30 лет. Таким образом, нижний порог не будет увеличен до 21 года, как заявлялось ранее, уточнил парламентарий. 


4 августа президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который устанавливает призывной возраст с 18 до 30 лет. Таким образом, верхний порог увеличился на три года, а нижний остался неизменным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...