St
В руководстве ЛДПР призвали дождаться съезда партии и не верить слухам о губернаторе Сипягине
Источники СМИ сообщают, что глава Владимирской области может уйти в Госдуму Коллаж: Daily Storm

В руководстве ЛДПР призвали дождаться съезда партии и не верить слухам о губернаторе Сипягине

Источники СМИ сообщают, что глава Владимирской области может уйти в Госдуму

Коллаж: Daily Storm

Глава Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин может сменить губернаторское кресло на мандат депутата Госдумы, сообщают источники «Коммерсанта» в партии. В руководстве фракции ЛДПР в Госдуме Daily Storm заявили, что не будут комментировать «сплетни и слухи», и призвали дождаться предвыборного съезда партии. Он состоится 25 июня, сейчас в списке потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы от ЛДПР около 500 человек.


«Слухи и сплетни мы не комментируем. Пройдет съезд — узнаете сами», — ответил руководитель президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.


Замглавы фракции Ярослав Нилов рассказал, что сейчас в перечне потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы 500 человек. Работать над этим списком начали еще в 2016 году. Его утвердят на съезде партии 25 июня. «Кто окончательно войдет, кто не войдет, кто будет на каких местах — это сначала утвердит высший совет, рекомендуя список для рассмотрения съездом партии», — пояснил он.


«Не надо искать черную кошку в черной комнате. Не надо искать какие-то непонятные, сомнительные источники. Нам надо дождаться выдвижения кандидатов от ЛДПР, и все будет тогда ясно», — подчеркнул Нилов.


Источники «Коммерсанта» в ЛДПР говорят, что губернатор Владимирской области либо возглавит региональную группу, либо войдет в общефедеральную часть списка партии. В последнем случае ему будет гарантировано место депутата Госдумы. 


В администрации Владимирской области заявили, что Владимира Сипягина не приглашали участвовать в выборах. «Партии нередко приглашают губернаторов-соратников представить их на избирательных кампаниях, но на сегодняшний день такого приглашения Владимиру Сипягину официально не поступало», — сказала пресс-секретарь главы региона Ольга Елунина «Коммерсанту». 


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году — 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования в 2021 году должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...