St
В Сети появился возможный Telegram-канал пражского стрелка, где он рассказывает о своих планах устроить шутинг
18+
Предположительно, посты публиковались на русском языке undefined

В Сети появился возможный Telegram-канал пражского стрелка, где он рассказывает о своих планах устроить шутинг

Предположительно, посты публиковались на русском языке

В соцсетях распространилась новость о том, что устроивший стрельбу в пражском университете Давид Козак вел свой Telegram-канал, в котором рассказывал, что собирается совершить «скулшутинг». 


Он указывал, что ведет дневник, и называл своими «источниками вдохновения» трагедию в Казани, которую устроил Ильназ Галявиев, и недавнюю стрельбу в Брянске, организованную Алиной Афанаскиной.


Канал Козака появился в Telegram 9 декабря, а первым сообщением было «это будет мой дневник, как я иду к скулшутингу». Правда, пост был отредактирован. 


При этом 10 декабря он сделал еще одну публикацию. Она примечательна тем, что пользователь назвал себя Давидом (оно совпадает с именем стрелка) и этот пост уже не правил.


На протяжении следующих 10 дней он писал о желании умереть, стать маньяком и жаловался на жизнь. 19 декабря был опубликован последний пост о «звоне в ушах».


Предположительно, стрельбу в центре Праги открыл Давид Козак, студент исторического факультета Карлова университета. Утверждается, что он имел психологические проблемы. 


По неподтвержденным данным, незадолго до стрельбы в вузе он убил собственного отца. В подвале его дома якобы были обнаружены газовые бомбы, боеприпасы и пиротехника.


По информации полиции, стрелок убил четырех и ранил 20 человек. Мэр Праги сообщил, что преступник покончил с собой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...