St
В Суворовском училище объяснили происхождение показанных Путину роботов

В Суворовском училище объяснили происхождение показанных Путину роботов

Представленные президенту РФ андроиды производятся в Южной Корее, сообщили ранее в соцсетях

Представленные президенту РФ андроиды производятся в Южной Корее, сообщили ранее в соцсетях undefined
Фото: © Сайт Кремля

Президенту России Владимиру Путину в Суворовском училище в Санкт-Петербурге были продемонстрированы не «роботы-биолоиды», которые отжимались и вставали на руки перед российским лидером, а голосовая система распознавания команд. Об этом 25 апреля сообщил замначальника учебного заведения Владимир Штарев, возглавляющий клуб робототехники. Термина «биолоид» не существует. Bioloid — это название популярной серии программируемых конструкторов южнокорейской компании Robotis, выяснил Daily Storm у официального дистрибьютора продукции этой марки в России.


«Президенту РФ представляли систему распознавания голосовых команд, собранную на базе микроконтроллера Arduino. Эта сборка лежала на столе перед суворовцем. По замыслу, для того чтобы наглядно показать, что поданные голосовые команды распознаются, система преобразовывала распознанные команды в управляющий сигнал, который по радиоканалу передавался на исполнительные механизмы роботы-биолоиды, которые их выполняли», цитирует РИА Новости Штарева.


По словам заместителя начальника Суворовского училища, андроидов приобрели, чтобы мотивировать курсантов учиться. По словам Штарева, в клубе робототехники заинтересованы в том, чтобы в обучении присутствовал игровой элемент.


«В данном случае мальчишки, как результат, получают послушных роботов. Мы даже и прошивку в них оставили стандартную, потому что суть проекта не в них. Они всего лишь наглядная демонстрация», пояснил Штарев.


Ранее 25 апреля в СМИ появилась информация, что президенту показали южнокорейские конструкторы Robotis Bioloid, которые можно приобрести на крупных интернет-площадках eBay и Amazon. Также они продаются в нескольких российских интернет-магазинах.


Воспитанники Суворовского училища в Санкт-Петербурге представили Владимиру Путину свои технологические разработки, связанные с авиа- и судомоделированием. Главе государства показали прототипы двух андроидов, которые умеют отжиматься и вставать на голову, и робота-минера, который может устанавливать взрывные устройства в песке.


Кроме того, Путин осмотрел копии моделей самолетов времен Второй мировой войны и модели кораблей различной степени сложности, среди которых, к примеру, копия шнявы (небольшое парусное торговое или военное судно) «Фаворитка», изготовленная по чертежам Петра I. Также суворовцы предложили президенту России принять участие в закладке модели корабля «Полтава». Путин охотно согласился и установил мидель-шпангоут на киль копии корабля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...