St
В Ташкенте открыли монумент в виде огромной руки, символизирующий борьбу с коррупцией
18+
В церемонии приняли участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани undefined

В Ташкенте открыли монумент в виде огромной руки, символизирующий борьбу с коррупцией

В церемонии приняли участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани

Монумент, символизирующий борьбу с коррупцией, открыли в Ташкенте президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани. Церемония открытия состоялась на территории делового центра «Ташкент-Сити», сообщила пресс-служба президента республики.


Металлическая композиция в виде устремленной вверх руки с раскрытыми пальцами означает неприятие коррупции и призыв к странам всего мира объединиться в борьбе с ней, честность и чистоту деяний и помыслов.


Эмир Катара прибыл в Ташкент для участия в церемонии вручения Международной премии в области борьбы с коррупцией. Премия вручается ежегодно с 2016 года общественным деятелям, экспертам и журналистам в знак признания их усилий по борьбе с коррупцией на глобальном уровне.


Незадолго до начала церемония открытия монумента узбекистанский президент отметил, что из-за коррупции даже самые могущественные государства «оказывались на краю пропасти». В связи с этим он сказал, что до 2030 года Узбекистан реализует национальную стратегию по борьбе с ней.


Мирзиеев подчеркнул, что «борьба с коррупцией — священный долг каждого человека с чистой совестью, каждого демократического общества».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...