St
В Тюменской области 13 детей отравились парами хлора в бассейне
18+
Троих из них пришлось госпитализировать undefined

В Тюменской области 13 детей отравились парами хлора в бассейне

Троих из них пришлось госпитализировать

В Тюменской области 13 детей, отдыхавших на базе отдыха с родителями, отравились в бассейне парами хлора. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. В ведомстве добавили, что троих детей 2012-го, 2015-го и 2016 года рождения госпитализировали для оказания им помощи.


По факту произошедшего проводится процессуальная проверка. Прокурор области Владислав Московских поручил установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать оценку действиям руководства базы.


️Ход и результаты проверки поставлены прокуратурой на контроль. При наличии оснований «будут приняты меры прокурорского реагирования».


В пресс-службе управления Роспотребнадзора заявили журналистам, что в связи с отравлением детей к месту происшествия незамедлительно выехали эксперты для проведения санитарно-эпидемиологического расследования.


Ранее стало известно, что в Лазаревском районе Сочи дети при посещении бассейна начали задыхаться и чувствовать недомогание. Как выяснилось, они получили отравление парами хлора. Все они были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Пострадали 14 несовершеннолетних.


Позднее в Роспотребнадзоре выявили несоответствие гигиеническим нормам проб воды, отобранных в бассейне в Сочи. В настоящее время самочувствие пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...