St
В УПЦ обвинили бывший проект Зеленского «Квартал 95» в богохульстве и потребовали извинений
По данным церкви, один из выпусков программы разжигает религиозную рознь undefined

В УПЦ обвинили бывший проект Зеленского «Квартал 95» в богохульстве и потребовали извинений

По данным церкви, один из выпусков программы разжигает религиозную рознь

Каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) требует удалить выпуск студии «Квартал 95», совладельцем которой был президент Владимир Зеленский. В опубликованном обращении УПЦ говорится, что эта передача содержит богохульные шутки и тем самым разжигает религиозную рознь.


«Этот сюжет насквозь пронизан богохульством. Здесь уже речь идет не только о церкви, но и о вере в Бога как таковой и потому оскорбляет религиозные чувства христиан нашей страны», — говорится в обращении.


По данным информационно-просветительского отдела церкви, обращение было принято по итогам ежегодного епархиального собрания духовенства Киевской епархии и адресовано телеканалу «1+1», с которым сотрудничает «Квартал 95». Причиной возмущения УПЦ стал выпуск студии от 7 декабря.


В УПЦ уточнили, что осознают тот факт, что «данное видео является частью длительной кампании в отношении Украинской православной церкви и ее верующих». Однако представители церкви настаивают на принесении им извинений и удалении выпуска студии из информационного пространства.


«В противном случае мы будем расценивать это как объявленную духовную войну многомиллионной пастве Украинской православной церкви и оставляем право на соответствующий шаг за собой», — заключили в УПЦ.


В последние недели Киев активизировал действия, направленные против канонической Украинской православной церкви. С конца ноября Служба безопасности Украины регулярно проводит обыски в храмах УПЦ по всей стране, некоторым иерархам и вовсе предъявлены обвинения в госизмене.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...