St
Верховный суд России посчитал отмыванием конвертацию биткойнов в рубли
18+
Суд отменил оправдательный приговор по делу о легализации криптовалюты undefined

Верховный суд России посчитал отмыванием конвертацию биткойнов в рубли

Суд отменил оправдательный приговор по делу о легализации криптовалюты

Верховный суд России отменил оправдательный приговор в отношении фигуранта по делу о легализации биткойнов. Суд посчитал отмыванием конвертацию криптовалюты в рубли. Об этом сообщают ТАСС и РАПСИ.


В определении суда говорится, что житель Рязанской области Валерий Челышкин занимался производством наркотиков в особо крупном размере в организованной группе. За это он получал биткойны, которые переводил на счет дочери своей сожительницы. Общая сумма его дохода превысила восемь миллионов рублей.


Суды низших инстанций признали Челышкина виновным в незаконном производстве и хранении наркотиков. За это его приговорили к 10,5 года лишения свободы.


Прокуратура просила суд признать Валерия Челышкина виновным в том числе и в легализации средств, добытых преступным путем. Но суды низших инстанций оправдали его по этому обвинению.


Верховный суд России постановил, что приговор суда в части оправдания Челышкина в легализации денег, приобретенных преступным путем, «подлежит отмене с направлением уголовного дела в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение». В Верховном суде отметили, что такое решение было принято «в связи с существенным нарушением уголовного закона, повлиявшим на исход дела».


В суде также посчитали, что «финансовые операции заведомо для виновного маскируют связь легализуемого имущества с преступным источником его происхождения».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...