St
Ветераны МВД и ФСБ призвали назвать улицу в Москве именем автора песни «Наша служба и опасна, и трудна» Анатолия Горохова
18+
Отставные офицеры отметили, что композиция стала неофициальным гимном правоохранителей Анатолий Горохов
Эксклюзив Новости

Ветераны МВД и ФСБ призвали назвать улицу в Москве именем автора песни «Наша служба и опасна, и трудна» Анатолия Горохова

Отставные офицеры отметили, что композиция стала неофициальным гимном правоохранителей

Анатолий Горохов Фото: YouTube / E.A. V.

На 86-м году жизни умер советский и российский певец, поэт, актер Анатолий Горохов. Он является автором слов песни «Наша служба и опасна, и трудна» из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи», ставшей неофициальным гимном правоохранителей. Бывший глава антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак и экс-сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД СССР Евгений Черноусов заявили Daily Storm, что в честь Горохова можно назвать одну из улиц в Москве.


«Полагаю, в столице (где жил автор) неплохо было бы улицу его именем назвать. Это, конечно, сложно, но попробовать реализовать эту идею можно», — сказал Черноусов. 


При этом полковник в отставке заметил, что в музее МВД следует также «посвятить Горохову какой-то уголок». «А в Твери (где родился Горохов) на его доме, если он уцелел, неплохо было бы памятную доску установить. Это известный человек, и он заслуживает, чтобы память была увековечена», — добавил ветеран МВД.


С его мнением согласен и бывший глава антитеррористического подразделения ФСБ. Гусак назвал Горохова «автором культовой песни» о правоохранителях. Он заслуживает, чтобы именем «назвали улицу, переулок, бульвар или дворик», считает собеседник.


«Он [Горохов] посвящал ее [композицию «Наша служба и опасна, и трудна] нормальным парням, которые стояли на страже правопорядка. По большому счету, его песня стала гимном для нормальных сотрудников, не сволочи какой-то. Он действительно оставил заметный след», — заключил ветеран ФСБ.


Поэт и актер Анатолий Горохов прославился, написав слова к песням «Королева красоты» и «Наша служба и опасна, и трудна». Кроме того, артист исполнял композиции в мультфильмах и кинокартинах, в числе которых «Катерок», «Бременские музыканты», «Мама», «Мэри Поппинс, до свиданья». Песни на стихи Горохова исполняли Аида Ведищева, Анна Герман, Муслим Магомаев. Также поэт работал ведущим радиопередач «После полуночи», «До-ре-ми-фа-соль».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...