St
Вице-премьер Белоусов заявил о готовности России к запуску беспилотной отрасли
18+
Политик также предложил до конца года разработать закон, регулирующий эту сферу undefined

Вице-премьер Белоусов заявил о готовности России к запуску беспилотной отрасли

Политик также предложил до конца года разработать закон, регулирующий эту сферу

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов считает, что Россия готова к старту новой отрасли по созданию беспилотных авиационных систем. Так, по производству гражданских БПЛА страна должна выйти в 2024 году на 18 тысяч крупных и средних беспилотников, сказал он на интенсиве «Архипелаг 2023» в Новосибирске. 


Белоусов подчеркнул, что при этом не учитываются дроны весом менее килограмма, которых будет десятки тысяч.


Также Белоусов предложил до конца года разработать концепцию закона, регулирующего модель управления беспилотными летательными аппаратами с задействованием в том числе ближнего космического пространства и тропосферы земли. Государственная транспортная лизинговая компания, по словам Белоусова, станет консолидатором государственного гражданского заказа на беспилотную продукцию.


О поставках иранских беспилотников в РФ сообщила газета The Washington Post в августе 2022 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда назвал публикацию издания вбросом. Власти Ирана также неоднократно отвергали поставки беспилотников.


В ноябре 2022 года министр иностранных дел исламской республики Амир Абдоллахиян подтвердил, что Иран передал России «ограниченное количество» беспилотников, однако это было сделано за несколько месяцев до начала военной операции на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...