В Москве продолжается четвертый национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Праздник организован Минсельхозом России совместно с правительством Москвы и проходит на ВДНХ.
Фестиваль развернулся от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок и собрал более 300 производителей из 77 регионов страны. Здесь представлено более 5000 продуктов питания. На прилавках можно найти все, включая таймырского сига, луховицкого клария, башкирский баурсак и сургутский шоколад. В ресторанном дворике есть прекрасная возможность попробовать национальные блюда — от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом.
Например, Ставропольский край представляет свои фирменные сыры, Томская область — кедровые орехи и бакчарскую жимолость, а Новгородская область — демянский мармелад, Башкирия — сладкие пироги с различными фруктовыми начинками. Изделия из песочного теста празднично украшены и подойдут в качестве подарка.
Прийти на фестиваль и насладиться его атмосферой, а также вкусами может каждый желающий. Ознакомиться с подробностями мероприятия можно на официальном сайте проекта.