В Москве подвели итоги Четвертого Национального гастрономического фестиваля «Вкусы России». Он был организован правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.
В мероприятии приняли участие более 70 российских регионов, каждый из которых привез что-то особенное. Например, макароны из овощей или натуральный мед, доставленный прямо с пасеки.
Гости пробовали бурятские буузы, крымские крабы, стейки из акулы. Производители из Сибири привезли оленину, из Мурманска — палтус, а из Смоленской области — улитки. Все было свежим и высокого качества.
Дружная команда Южного Урала представила аутентичное лесное варенье из шишек и таежных ягод, хрустящую капусту, копченых перепелов, имбирные пряники, мед и макароны из овощей.
Мероприятия объединили людей разных поколений. Детям здесь было интересно. Для них проводили увлекательные мастер-классы. Пожилым также было комфортно встретиться со знакомыми.
Фестиваль «Вкусы России» стал одним из главных событий этого лета и собрал более полутора миллионов посетителей. Здесь было представлено свыше пяти тысяч наименований продукции. Подробнее о прошедшем фестивале можно узнать на официальном сайте проекта.