St
Власти сообщили о перестрелке и повреждении 19 домов на юге Воронежской области, где проходила колонна ЧВК «Вагнер»
18+
Инцидент произошел 24 июня undefined

Власти сообщили о перестрелке и повреждении 19 домов на юге Воронежской области, где проходила колонна ЧВК «Вагнер»

Инцидент произошел 24 июня

Вблизи села Елизаветовка Павловского района Воронежской области произошла перестрелка, повреждены 19 домовладений. Инцидент произошел 24 июня, когда по району шла колонна ЧВК «Вагнер». Об этом сообщил глава Павловского района Максим Янцов.


Он не уточнил, есть ли пострадавшие. Для обследования территории, попавшей под обстрел, местные власти взаимодействуют с учреждением «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области», сообщил Янцов в своем Telegram-канале. Он пообещал компенсировать ущерб от обстрела и помочь жителям с устранением повреждений.


В Воронежской области действует режим контртеррористической операции (КТО), такие же меры приняты в Москве и Московской области. Режим КТО ввели после того, как бизнесмен Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер», вечером 23 июня объявил о выдвижении к Москве. ФСБ возбудила против него уголовное дело о вооруженном мятеже.


Вечером 24 июня Пригожин объявил, что разворачивает силы и уводит их в полевые лагеря. Добиться разрешения кризиса удалось благодаря посредничеству президента Белоруссии Александра Лукашенко.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело в отношении Пригожина закроют, сам бизнесмен «уйдет в Белоруссию».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...