St
Володин назвал акцию против Познера свидетельством кризиса в Грузии

Володин назвал акцию против Познера свидетельством кризиса в Грузии

Россиянам в стране находиться небезопасно, полагает парламентарий

Россиянам в стране находиться небезопасно, полагает парламентарий Фото: © Global Look Press / Дума РФ
Фото: © Global Look Press / Дума РФ

Акция протеста против российского журналиста Владимира Познера в Тбилиси показывает, что внутренняя политика Грузии страдает от радикализма, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, инцидент указывает на кризис в стране, а также служит предупреждением для россиян, которые могли бы туда направиться в отпуск.


«События вокруг поездки Познера в Тбилиси еще раз показывают, в каком глубоком кризисе находится Грузия. Радикализм во многом сегодня определяет ее внутреннюю политику, и это, безусловно, не приведет ни к чему хорошему», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Парламентарий отметил, что аналогичные акции происходили, когда в стране проходила Межпарламентская ассамблея православия. «Аналогичное происходило по отношению к ее главе Сергею Гаврилову», — указал Володин.


По мнению председателя Госдумы, происшествия указывают на небезопасность Грузии для россиян. «Все это, безусловно, только разрушает Грузию», — заключил он.


В ночь на 1 апреля в Тбилиси прошла протестная акция у гостиницы Vinotel Boutique Hotel, где остановился российский журналист и телеведущий Владимир Познер. Собравшиеся забросали фасад здания яйцами и утверждали, что россиянин поддерживает отделение Абхазии от Грузии, а также нарушает коронавирусные ограничения. Участников акции попыталась разогнать полиция, завязался конфликт, сообщали грузинские СМИ. Сам Познер не пострадал, но заявил, что может уехать из страны раньше, чем планировал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...