St
Володин призвал разморозить отношения парламентов России и Германии

Володин призвал разморозить отношения парламентов России и Германии

Спикер Госдумы считает, что футбольный матч между Госдумой и бундестагом заложит хорошую основу для возобновления связей

Спикер Госдумы считает, что футбольный матч между Госдумой и бундестагом заложит хорошую основу для возобновления связей
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что футбольный матч между командами депутатов Госдумы и бундестага заложит хорошую основу для отношений России и Германии. Об этом он заявил на встрече с делегацией бундестага Федеративной Республики Германия, возглавляемой вице-президентом немецкого парламента Томасом Опперманом.


«Наши отношения в рамках парламентского измерения были менее активны. Я бы сказал, что они находились на низком уровне. Хорошо, что это позади. И наши встречи за последнее время говорят именно об этом. Если говорить о количестве встреч нашего президента Владимира Путина и канцлера Ангелы Меркель, то необходимо признать, что парламент на этом фоне выглядит блекло. Можно считать, что наши контакты были заморожены», — констатировал Володин.


По его словам, эта встреча парламентариев важна, так как проходит в преддверии чемпионата мира по футболу, а также накануне матча между депутатами Госдумы и депутатами бундестага.


«Вы только что вспоминали, что 11 лет назад мы играли в Берлине, когда наши коллеги (другого созыва Госдумы) приезжали к вам в гости. Хорошо, что нам есть что вспомнить. Я надеюсь, что сегодняшняя игра нас сплотит и это будет дружественный матч, где победит дружба. Не скрою, мы готовились. Но воспоминание, когда наша команда выиграла с разгромным счетом (7:1), осталось в прошлом», — заявил Володин, подчеркнув, что в Госдуме рады гостям и сейчас должна победить дружба.


Глава Госдумы отметил, что российские парламентарии хотят выстраивать свои отношения на принципах доверия, как строят свои отношения президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. 


«Нашу команду отличает то, что в ней теперь участвует наши депутаты женщины- девушки. На это хотел бы просить обратить особое внимание, учитывая, что эта особенность свойственная вашей команде, не смотря на вопросы, связанные с толерантностью и гендерным равенством вы пока до этого не дошли», – заявил Володин, выразив надежду, что ответный мачт состоится уже в 2019 году в Берлине и в нем будут участвовать депутаты-женщины Бундестага.