St
Володин призвал создать в России эффективную национальную систему образования
18+
Для этого нужно применить современный и советский опыт, убежден парламентарий undefined

Володин призвал создать в России эффективную национальную систему образования

Для этого нужно применить современный и советский опыт, убежден парламентарий

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что не следует копировать западную модель образования. В России должна быть создана своя система обучения на основе передового опыта прошлого и современности, высказался депутат. Эти вопросы обсудят на парламентских слушаниях 27 июня, отметил он.


«Очевидно: западную модель в этой сфере нельзя слепо копировать. Правильно на основе лучших практик сегодняшнего дня и советского периода создать собственную национальную эффективную систему высшего образования», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он сообщил, что в опросе, который был проведен в его Telegram-канале, приняли участие более 413 тысяч человек и более 90% высказались за изменения в системе образования. 


Володин анонсировал проведение 27 июня парламентских слушаний в Госдуме. Он подчеркнул, что во встрече примут участие министр науки и высшего образования, представители вузовского сообщества, а также различные эксперты. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 мая министр науки и высшего образования Валерий Фальков рассказал, что ведомство хочет отказаться от участия в Болонском образовательном процессе, и назвал такую систему «прожитым этапом». Он подчеркнул, что будущее за «собственной уникальной системой».


6 июня образовательные организации в России исключили из Болонской системы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...