St
Володин заявил, что США нужна война в Йемене, чтобы отвлечь внимание от неудач на Украине
18+
Политик отметил, что Вашингтон совершил нападение на суверенное государство undefined

Володин заявил, что США нужна война в Йемене, чтобы отвлечь внимание от неудач на Украине

Политик отметил, что Вашингтон совершил нападение на суверенное государство

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что США нарушили нормы международного права и наплевали на Устав ООН, напав на суверенное государство Йемен. Такое мнение он высказал в своем Telegram-канале. 


Он обратил внимание, что в преддверии выборов президента США рейтинг действующего американского лидера Джо Байдена предельно низкий (38,9%).


Володин подчеркнул: чтобы отвлечь внимание избирателей от внешнеполитических неудач на Украине, а также от внутренних проблем США, «Байдену нужна маленькая победоносная война», поэтому Вашингтон и нанес удары по Йемену. 


Президент США после этих событий должен быть привлечен к уголовной ответственности, считает председатель Госдумы. 


Ранее в Кремле заявили, что Россия осуждает удары США и Великобритании по Йемену и считает их нелегитимными с точки зрения международного права.


США и Великобритания при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов нанесли удары по хуситам в Йемене в ночь на 12 января. Действия западной коалиции стали ответом на нападения группировки на суда в Красном море. Союзники обосновали свои действия правом на самооборону, предусмотренным Уставом ООН.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...