St
Волонтеры из «Приморского спИцнаZа» показали сублимированные супы в пакетиках для военнослужащих в зоне СВО
18+
Активисты готовят и фасуют ингредиенты прямо на дому, затем отправляют их солдатам по почте undefined

Волонтеры из «Приморского спИцнаZа» показали сублимированные супы в пакетиках для военнослужащих в зоне СВО

Активисты готовят и фасуют ингредиенты прямо на дому, затем отправляют их солдатам по почте

Волонтеры организации «Приморский спИцнаZ» делают сублимированные супы для военнослужащих в зоне СВО. Активисты готовят ингредиенты прямо на дому с помощью обычных сушилок для овощей. Затем фасуют и отправляют по почте солдатам. При этом военнослужащие могут получить еду абсолютно бесплатно.


«Мы варим овощи, чистим, потом на электрической терке трем и закидываем в сушилку. Сушим от шести до десяти часов, потом измельчаем это в измельчителе практически до порошка. Фасуем по zip-пакетикам с замочком и порционно вакуумируем. Военнослужащий возьмет пакетик, кипятком запарит — и получается полноценный суп, как дома», — рассказала Daily Storm волонтер Юлия Авдеева.


По словам активистки, ячейки организации трудятся в каждом городе и селе Приморского края. Также много неравнодушных граждан, которые помогают деньгами или приносят волонтерам продукты для готовки. 


Кроме супов, «Приморский спИцнаZ» готовит каши, компоты, цукаты из кабачков, сухофрукты и домашнюю пастилу. Помимо еды, волонтеры вяжут носки, шьют трусы, балаклавы и много других необходимых солдатам вещей.


Распространять продукцию помогают не только администрация Приморского края и воинские части — действует и простое сарафанное радио.


«У меня муж находится в зоне СВО. Он там с одним поделится нашими контактами, с другим товарищем. Они пишут нам в Telegram, WhatsApp или связываются через своих родственников. Они заказывают, мы быстренько изготавливаем и коробками отправляем по адресам», — объяснила Юлия.


Сейгодня посылки от волонтеров получают военные не только из Приморья, но со всего Дальневосточного федерального округа.


«Не могу сказать в цифрах, но это очень много. В одну коробку мы кладем несколько вакуумированных пакетов. Поскольку почтой можно отправить до 10 килограмм, мы отправляем по две коробки, в общем 20 килограмм. Пачек туда влезает штук 30. В каждой вакуумированной пачке 10 пакетиков с супами или семь с кашей, они побольше», — перечислила Авдеева. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...