St
Впервые с июня 2023 года в России подешевели яйца
18+
Снижение стоимости составило 0,2% undefined

Впервые с июня 2023 года в России подешевели яйца

Снижение стоимости составило 0,2%

В России впервые с июня прошлого года снизилась цена на куриные яйца. Согласно данным, которые приводит Росстат, за неделю с 10 по 15 января розничная стоимость на них упала на 0,2%.


Также за вторую отчетную неделю января незначительно подешевели куриное мясо (-0,9%), пшено (-0,3%), свинина, сосиски, сардельки, макаронные изделия (-0,2%), сахар, а также черный чай (-0,1%), обратил внимание РБК. 


В Минсельхозе рассказали «Известиям», что цены на куриные яйца снижаются третью неделю подряд. По словам экспертов, этому «способствует традиционное падение потребительского спроса после новогодних праздников и насыщение рынка дополнительными объемами продукции».


В декабре 2023-го правительство России одобрило обнуление пошлин на яйца, ввозимые из иностранных государств. В Минсельхозе сообщили, что намерены наладить поставки из Турции, Азербайджана и других стран. С 1 января начался ввоз импортных куриных яиц в РФ. 


25 декабря председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в интервью РБК заявила, что рост цен на яйца в России произошел из-за опережения спросом возможностей предложения. Она привела в пример события 2021 года, когда резко дорожал «то один тип товаров, то другой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...