St
Врачи спасли от инфаркта бывшего тренера «Спартака» Романцева

Врачи спасли от инфаркта бывшего тренера «Спартака» Романцева

Тренер в течение последних дней плохо себя чувствовал

Тренер в течение последних дней плохо себя чувствовал Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Экс-тренер футбольного клуба «Спартак» Олег Романцев был доставлен в столичную больницу №51 с инфарктом. Медики провели экстренную операцию и спасли бывшего наставника красно-белых. 67-летний Романцев чувствует себя хорошо после операции.


«Чувствую себя хорошо. Для меня эта госпитализация была неожиданной, по скорой, сразу сделали операцию. Инфаркт. Врач говорит, чудом успели — я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст», — рассказал Романцев РБК.


О госпитализации Романцева, жаловавшегося на проблемы с сердцем, ранее сообщил другой бывший тренер московского «Спартака» Георгий Ярцев. «Он лежит в реанимации, у него инфаркт. Сегодня будем узнавать, что к чему, вчера еще ничего не ясно было. <...> В реанимации человек. Говорят, состояние средней степени тяжести», — сказал ТАСС Ярцев.


Романцев в спортивной среде был известен пристрастием к курению. Игроки «Спартака» рассказывали, что личный кабинет тренера всегда был весь в дыму, а в течение дня наставник красно-белых мог выкурить до трех пачек сигарет. Курить Романцев начал после завершения карьеры игрока.


Тренер курил даже на международных турнирах, не расставался с сигаретами и после введения запрета в рамках чемпионата России. В октябре 2020 года Романцев в интервью YouTube-каналу «Сычев подкаст и Денис Казанский» признался, что выкуривает в настоящее время всего 10 сигарет в день, но не «завязал» с вредной привычкой окончательно.


Романцев занимал пост главного тренера «Спартака» с 1989-го до 2003 года с перерывом на один сезон в 1996 году. За это время он выиграл с командой чемпионат и Кубок СССР, восемь чемпионатов РФ, три Кубка России и выходил со «Спартаком» в полуфинал Лиги чемпионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...