St
Wildberries намерен изъять товары с ЛГБТ-символикой в случае ее обнаружения на площадке
18+
30 ноября Верховный суд запретил это движение в России Фото: Global Look Press / Максим Константинов
Эксклюзив Новости

Wildberries намерен изъять товары с ЛГБТ-символикой в случае ее обнаружения на площадке

30 ноября Верховный суд запретил это движение в России

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Верховный суд признал движение ЛГБТ экстремистским. В маркетплейсе Wildberries заявили Daily Storm, что намерены изъять всю продукцию, хоть как-то пропагандирующую нетрадиционные ценности, в случае ее обнаружения на платформе. 


«Wildberries внимательно следит за соблюдением законодательства РФ. На площадке запрещена продажа товаров, внешний вид или содержание которых пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. При обнаружении нарушений со стороны продавцов мы принимаем незамедлительные меры к устранению и пресечению подобного», — сказали в маркетплейсе.


Заседание по делу о запрете «международного общественного движения ЛГБТ» в Верховном суде РФ проходило 30 ноября в закрытом режиме из-за грифа «секретно». В процессе участвовал представитель Минюста, со стороны ответчика никто не явился.


17 ноября пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что в деятельности ЛГБТ-движения, функционирующего на территории России, выявлены «различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...