St
«Я для него реально враг»: Коломойский об отношениях с Порошенко

«Я для него реально враг»: Коломойский об отношениях с Порошенко

Украинский бизнесмен заявил, что плохо относится к экс-президенту Украины не по личным причинам

Украинский бизнесмен заявил, что плохо относится к экс-президенту Украины не по личным причинам Фото: © GLOBAL LOOK press / Petro Poroshenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Petro Poroshenko

Украинский предприниматель Игорь Коломойский заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко считает его своим врагом. Причиной такого отношения к себе бизнесмен называет оказанную им поддержку на выборах Владимиру Зеленскому, Юлии Тимошенко и другим кандидатам. При этом олигарх отметил, что не считает Порошенко своим личным врагом, но плохо к нему относится, из-за того что тот второй раз «убил надежды» миллионов украинцев.


«Отношусь плохо, но враг — это личное. Он же не мой личный враг. То, что я плохо к нему отношусь, это не столько то, что он сделал по отношению ко мне, а сколько по отношению к стране. Убил надежды. Во второй раз подряд... <...> я для него реально враг. А он для меня — нет», — рассказал Коломойский в интервью газете «Украинская правда».



Отвечая на вопрос о том, почему он является врагом для Порошенко, бизнесмен ответил: «Потому что я помешал ему избраться. Был одним из тех, кто помешал ему избраться… В его сознании. Что я помогал Зеленскому, что я помогал Тимошенко, что я помогал другим. Что я декларировал, что я помогаю всем, кто против него. И кто помешает ему избраться на второй срок... Да, я помогал. Но то, что ты помог на рубль, потом тебе посчитают, что это был миллион».


При этом Коломойский заявил, что поддерживает экс-замглавы администрации Виктора Януковича Андрея Портнова, который подает заявления в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел против Порошенко. «Морально я на его стороне, очень поддерживаю. А в некоторых вопросах просто поддерживаю. Потому что было несколько ситуаций, в которых Порошенко мог спокойно распорядиться и перестать его преследовать. А он продолжал преследовать. Лично Порошенко», — подчеркнул предприниматель.


Бизнесмен отметил, что не общается с Порошенко с 2017 года. После возвращения Коломойского на Украину экс-президент не предпринимал попыток встретиться с ним, заявил предприниматель и добавил, что также не горит желанием что-либо обсуждать с Порошенко: «Тоже нет. А зачем? Позлорадствовать? Зачем? Какой смысл?» 


Игорь Коломойский вернулся на Украину 16 мая. До этого момента предприниматель два года жил в Израиле и Швейцарии. В интервью изданию Bihus.Info бизнесмен ранее заявлял, что намерен вернуться в страну после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Он также подчеркивал, что не собирается возвращаться в страну при действующем главе государства Петре Порошенко из опасений, что однажды не сможет из нее уехать. 


В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко называл Зеленского «марионеткой Коломойского», заявляя, что кампанию актера спонсирует и контролирует уехавший из страны предприниматель. Актер в свою очередь сообщил, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения, поскольку шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...