St
Зеленский сообщил, что Нидерланды передадут Киеву комплекс Patriot
18+
На Украине появятся три таких зенитно-ракетных установки, подчеркнул он undefined

Зеленский сообщил, что Нидерланды передадут Киеву комплекс Patriot

На Украине появятся три таких зенитно-ракетных установки, подчеркнул он

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Нидерланды передадут Киеву батарею комплексов противовоздушной обороны Patriot. Ранее о намерении направить Киеву ЗРК заявляли власти США и Германии


«Сегодня прозвучала очень важная новость от премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. <...> Украине будет предоставлена еще одна батарея Patriot», — сказал Зеленский. 


Он добавил, что Киев уже имеет «три гарантированные батареи, но это только начало», а также заверил, что ВСУ продолжат усиливать свои силы противовоздушной обороны. 


Ранее власти Нидерландов сообщили, что намерены присоединиться к реализуемому с США проекту по передаче Украине комплексов Patriot.


21 декабря 2022 года Зеленский по приглашению американского лидера Джо Байдена прибыл в Вашингтон. Тогда было объявлено о новом пакете военной помощи Украине, в том числе в него была включена батарея ПВО Patriot. 


5 января Байден и канцлер ФРГ Олаф Шольц провели телефонный разговор, после которого стало известно, что Берлин предоставит Украине дополнительный комплекс Patriot.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...