St
Жители Ижевска опасаются закрытия ТРЦ ради заводов по производству дронов, власти утверждают, что бояться нечего
18+
Ранее так уже закрыли несколько торговых площадок, в том числе «Ижевские термы», пишут СМИ undefined
Эксклюзив Новости

Жители Ижевска опасаются закрытия ТРЦ ради заводов по производству дронов, власти утверждают, что бояться нечего

Ранее так уже закрыли несколько торговых площадок, в том числе «Ижевские термы», пишут СМИ

Жители Ижевска опасаются, что в городе могут переделать еще несколько торгово-развлекательных центров в заводы по производству беспилотников. Подобное, как пишут СМИ, уже происходило в 2023 году. Однако власти Удмуртии сообщили Daily Storm, что людям не стоит переживать — пока ТРЦ трогать не планируют.


«По состоянию на 19 января 2024 года в правительстве Удмуртской Республики отсутствует информация о конвертировании дополнительных торговых центров или других торговых и развлекательных объектов для производства БПЛА», — сообщили Daily Storm в правительстве Удмуртии.


В кабмине заверили, что из-за перепрофилирования торговых площадок под производство дронов «недовольства предпринимательского сообщества не было допущено». По информации властей, перед конвертированием ТЦ в заводы «предприниматели-арендаторы разместили торговые точки на свободных площадях других действующих торговых центров».


16 января глава региона Александр Бречалов сообщил, что в республике откроют еще два производства беспилотников. Он напомнил также, что в ближайшие годы Удмуртия намерена создать научно-производственный центр испытаний и компетенций в сфере развития беспилотной авиации.


В 2023 году в столице республики закрыли в том числе «Ижевские термы». Рядом с этим популярным среди горожан и туристов спа-центром появился завод, на котором делают беспилотники. Но местные власти утверждают, что закрытие терм «не повлияло на интерес путешественников к Удмуртии». В регионе появились «объекты с более высоким турпотоком», число туристов выросло с 877 тысяч человек в 2022 году до 1,286 миллиона в 2023 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...