St
Жители Саратова попытались устроить самосуд над убийцей девятилетней школьницы

Жители Саратова попытались устроить самосуд над убийцей девятилетней школьницы

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы остановить митингующих, собравшихся на месте убийства Лизы Киселевой

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы остановить митингующих, собравшихся на месте убийства Лизы Киселевой Фото: © vk.com / Алексей Краницкий
Фото: © vk.com / Алексей Краницкий

В Саратове несколько сотен человек собрались на стихийный митинг возле гаражного комплекса, куда привезли для следственного эксперимента подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы Лизы Киселевой. Собравшиеся требовали выдать им предполагаемого убийцу ребенка и в какой-то момент попытались отбить его у полицейских. Чтобы остановить митингующих полицейские применили слезоточивый газ.


Митингующие скандировали: «Открывай», — обращаясь к правоохранителям, охранявшим подозреваемого в убийстве девочки. Люди попытались раскачать полицейский автомобиль, в котором мог находиться преступник. Собравшиеся также стали кидать в машины силовиков камни и разные предметы. Горожане опасаются, что предполагаемый убийца не понесет заслуженного наказания, а суд признает его невменяемым.



С места следственного эксперимента подозреваемого доставили в отдел полиции по Кировскому району. Возле здания отдела собралось около сотни человек, большинство из которых приехали со стихийного митинга на месте убийства девятилетней девочки. К горожанам вышел начальник управления МВД по Саратову Андрей Чепурной, он призвал собравшихся к спокойствию. Затем он вернулся в отдел и здание оцепили полицейские, пишет «Версия-Саратов».



Девятилетняя Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу. Девочку искали больше суток волонтеры поискового отряда «Лизы Алерт», полицейские и спасатели. Управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило дело об убийстве. Вечером 10 октября тело девочки обнаружили в одном из гаражных боксов в Кировском районе недалеко от дома на улице Высокой, где она проживала. Информацию о гибели ребенка подтвердил ТАСС заместитель главы правительства Саратовской области Роман Бусаргин: «Нашли тело девочки».



По данным источников издания Saratovnews, подозреваемого зовут Михаил Туватин. Мужчина похож на тот портрет, который распространялся по социальным сетям днем 10 октября с пометкой «Внимание розыск!» и просьбой сообщить в отдел полиции информацию о его местонахождении либо тех, кто его узнал.




По данным источника агентства «Версия-Саратов», установить подозреваемого удалось с помощью отработки людей, ранее судимых по определенным статьям. Предполагаемый убийца ранее отбывал срок за совершение насильственных действий сексуального характера, утверждает собеседник издания. По его данным, девочка подверглась насилию. Сообщается, что задержанный сам признался следователям в совершении преступления и показал, где спрятал тело ребенка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...