St
Журналисты нашли у начальника охраны Медведева особняк за миллиард рублей

Журналисты нашли у начальника охраны Медведева особняк за миллиард рублей

Дом площадью в 1,5 тысячи квадратных метров находится в элитной подмосковной деревне, говорится в статье

Генерал Федеральной службы охраны России (ФСО) Михаил Михеев, возглавляющий охрану премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, живет в особняке площадью в почти 1,5 тысячи квадратных метров в элитной подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе, выяснили журналисты «Новой газеты» и международного «Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP). По их информации, такой дом может стоить больше миллиарда рублей.


О том, что генерал живет в Раздорах, сообщили журналистам два источника. Жена Михаила Михеева Наталья владеет в элитной деревне гектаром земли, где стоит особняк в классическом стиле с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, говорится в расследовании. Похожий по размеру дом с участком поменьше в деревне Раздоры продают за 1,27 миллиарда рублей. Михеева получила гектар земли в деревне, обменяв участок на Рублевке, который она в 2011 году купила у АО «Агрокомплекс Горки-2», рассказали журналисты.


Представители СМИ решили доставить в особняк письмо на имя Михаила Михеева, чтобы убедиться, что он действительно там проживает. Они сняли на видео, как охранники на въезде в закрытый поселок, где находится дом, приняли корреспонденцию, адресованную генералу ФСО. На конверте было написано: «Заместителю начальника Службы безопасности президента РФ Михаилу Владимировичу Михееву». «Да, к нам попали», — подтвердил сотрудник охраны элитного поселка и расписался в получении письма.



До Дмитрия Медведева можно «донести информацию» через начальника его охраны Михаила Михеева, писали «Ведомости» в 2012 году. По информации издания, у политика сложились доверительные отношения с генералом ФСО и «мягкость Медведева привела к тому, что к Михееву с просьбами стали приходить разные бизнесмены».



Загрузка...