close
О симметрии наших ответов
16:03, 10 авг. 2017

О симметрии наших ответов

Журналист Данила Блюз — о том, чего ждать от запрета импортного алкоголя
Журналист Данила Блюз — о том, чего ждать от запрета импортного алкоголя

Известно, что когда пес не знает, чем себя занять, он лижет яйца. Наши же депутаты в моменты скуки — не то от недостатка гибкости, не то по каким-то убеждениям высшего порядка — предпочитают что-нибудь запрещать.


Только депутаты вышли с каникул, не успели еще обсудить, кто как провел это лето, а лидер партии «Справедливая Россия» предложил запретить ввоз импортного алкоголя в страну. Это такой наш симметричный ответ должен быть на их очередные санкции.


«Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?» — отметил Миронов.


Благое, конечно, начинание. Но я как вспомню, что нам эти овощеводы поставляют в обмен на нашу поддержку, оторопь берет! Помидоры эти, все какие-то мятые, лежалые, побитые. Кладешь одного такого подлеца в холодильник, а он на следующее утро уже плесенью покрылся, а внутри целый рой мух. Картошка вся черная — что снаружи, что внутри, морковка скрюченная какая-то, огурцы все водянистые — кожура сама с них сползает, яблоки кислые, апельсины кислые, мандарины кислые… Я, конечно, Родину люблю, но давайте признаем: с импортозамещением у нас так себе получается пока.


Допустим, ладно, моднейшие крымские вина у нас есть, коньяк тоже какой-никакой делают, но что прикажете с виски, джином и прочим делать? У них-то там вековые традиции, а у нас что?! Видел я эти наши «висковые напитки» и прочие симуляторы, которые заполонили рынок в ожидании вот такого вот запрета.


Да что уж там, я эти «напитки» даже пил! Слава богу, что хоть жив остался.


Но то — я, а то — средний класс: им подавай в бухле торфяные нотки и тонкое дымное послевкусие с неуловимым чувством имбиря. А тут — какие им нотки? Выпил, зажрал лимоном и сидишь, надув щеки, только и думаешь, как бы не сблевать. У нас среднего класса и так нету, еще и вы его хотите своим импортозамещением потравить.


Помню, у меня один знакомый бизнес пытался замутить: купил у каких-то дальнобойщиков две пластиковые пятилитровки с надписями «Коньяк» и «Виски». Там, разумеется, был спирт, разбавленный ароматизаторами. Бизнеса у него не получилось, потому что мы с ним обе эти пятилитровки выпили. Так вот, то что продавали в пятилитровках дальнобойщики, было куда лучше того дерьма, которым сейчас пытаются «импортозаместить» виски.


Но Миронов даже как будто согласен со мной, что нормального импортозамещения не будет и это ударит по любителям качественного пойла, и заявляет: «Быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить семейный бюджет и сохранить здоровье», – как всегда, все у этих ребят с заботой о ближнем делается. Дескать, вот, ради вас стараемся, ради семей ваших.


А давайте вы, товарищ Миронов, от чего-нибудь откажетесь, а мы посмотрим! Давайте вообще из страны выпнем какие-нибудь транснациональные мегакорпорации, а? Чего никто из депутатов не додумался до этого? Вот они там офигеют все в своих Америках! Запретим «Макдональдс», кока-колу, Apple, мерседесы их вонючие обратно пустим? Не, ну а что?! Гулять так гулять!


А то мы все по каким-то польским фермерам с их яблоками да шотландским самогонщикам бьем контрсанкциями, а реальных козырей не трогаем. Они вот же, ходят руки в брюки ***** в карманы! Давайте, господин Миронов, выдайте завтра законопроект, чтоб они в двадцать четыре часа освободили оккупированные российские территории, а иначе все их имущество экспроприируется на фиг в пользу многострадального российского народа. Вот это контрсанкции будут! А вы только настроение портите людям своей чепухой!


Фото: © GLOBAL LOOK press