St
«Какими можно быть моральными ******?» Екатерина Диденко возмущена повышением цен на медицинские жгуты
Девушка отмечает, что во время мобилизации большинство поставщиков стали наживаться на трагедии Коллаж: Daily Storm

«Какими можно быть моральными ******?» Екатерина Диденко возмущена повышением цен на медицинские жгуты

Девушка отмечает, что во время мобилизации большинство поставщиков стали наживаться на трагедии

Коллаж: Daily Storm

Президент Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации в России. И пока большинство новобранцев собираются на фронт, поставщики решили подсуетиться и подзаработать на этом. Это заметила звездный провизор Екатерина Диденко (1,5 миллиона подписчиков в Instagram*).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Скриншот: Соцсети
Скриншот: Соцсети

«Сейчас идет мобилизация. Многие ребята уходят, для того чтобы нас защищать. Но, простите, какими можно быть моральными ******, чтобы на таких вещах поднимать цены в два раза?», — отмечает Екатерина, приложив к своему сообщению скрин с сайта, где цена на медицинское изделие достигла пяти тысяч рублей.


«Обычно такой жгут стоил в районе 250 рублей за штуку (он, кстати, тоже нормальный, достаточно крепкий). Допустим, за 10 жгутов это 2500 рублей, без учета скидок за опт. В два раза цена выше нормальной! Вот бесит, когда так поступают, когда есть товары, которые нужны людям», — добавляет Диденко.


Девушка отмечает, что содержание аптечки, которую выдают мобилизованным солдатам, достаточно скудное. Поэтому лучше позаботиться и собрать все заранее.


«Промедол в ней есть, как мы видим. Это наркотический анальгетик. Индивидуальный перевязочный пакет почему-то только один. Этого мало для остановки кровотечения. Минимум 10 нужно!» — говорит провизор.


Кроме того, цены выросли и на спальные мешки. Причем в четыре раза.

Скриншот: Соцсети
Скриншот: Соцсети

Отметим, что на известных маркетплейсах типа Wildberries и Ozon действительно прослеживается нехватка медицинских жгутов. Так, на Wildberries корреспондент Daily Storm нашел только один вид жгутов: турникеты. И если до мобилизации цена на них составляла 823 рубля, то сейчас их стоимость выросла до 3708 рублей. То же самое касается и спальных мешков — производители подняли на них цены с двух тысяч до 12 тысяч рублей.

На Ozon с наличием необходимых товаров ситуация чуть лучше — пока там остались относительно недорогие и качественные кровоостанавливающие жгуты.


Отметим, что Единая Россия обратилась в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных.


Торговые сети стали завышать цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы. В том числе на лекарственные препараты, отметил депутат Александр Якубовский.


«Есть ситуации, когда государственная система должна реагировать быстро и жестко. Например, когда потерявшие совесть и страх «бизнесмены» кратно завышают цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы. Речь не идет о вооружении или амуниции. Спальные мешки, термобелье, различная дополнительная экипировка. Такая же ситуация с комплектованием дополнительных индивидуальных аптечек. Кратно выросли цены на перевязочные материалы, жгуты и медпрепараты. Наживаться сейчас на наших защитниках, их семьях недопустимо», подчеркнул он.


А заместитель руководителя исполкома МГРО партии «Единая Россия», начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ирина Елиферова в своем Telegram-канале «Едрёная Правда» и вовсе предложила приравнять наживательство на мобилизации к дискредитации наших защитников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...