St
«Купить ребенка может и педофил»: в Госдуме призвали ужесточить наказание торговцам детьми после страшной истории на Урале
Жительница Екатеринбурга, которая оценила своего сына в соцсетях в 300 тысяч рублей, сейчас задержана Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Общество

«Купить ребенка может и педофил»: в Госдуме призвали ужесточить наказание торговцам детьми после страшной истории на Урале

Жительница Екатеринбурга, которая оценила своего сына в соцсетях в 300 тысяч рублей, сейчас задержана

Коллаж: Daily Storm

Жительница Екатеринбурга в соцсетях разместила объявление о продаже семилетнего сына за 300 тысяч рублей. Но сделке не суждено было состояться — женщину задержала полиция. Мать пояснила правоохранителям, что решилась на такой шаг из-за сложностей с деньгами. В разговоре с Daily Storm депутат Госдумы Яна Лантратова отметила, что следует ужесточать наказание для торговцев детьми.


«Это очень страшная история. Мне искренне жаль ребенка, который ни в чем не виноват. Для него это большая травма. Конечно же, ребенок все помнит. Он все видел, и теперь ему явно нужна помощь психологов», — сказала Лантратова.


Она также обратила внимание, что истории с продажей детей приобретают «какой-то действительно страшный характер». «Считаю, нужно ужесточать наказание для торговцев детьми. Потому что это страшно, это трагедия. Ведь купить ребенка может в том числе и педофил», — заключила парламентарий.


Лантратова также считает, что на эту тему нужно собрать круглый стол с участием депутатов Госдумы и приглашенных экспертов. «Вместе обсудить, что можно сделать. Подумать, как защитить детей», — добавила депутат.


Ранее пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области сообщила, что жительница Екатеринбурга разместила в соцсетях объявление о продаже ребенка в другую семью. Передача денег за сына должна была пройти в одном из торговых центров.


Женщина получила часть требуемой суммы, после чего ее с поличным задержали находившиеся рядом полицейские. Мать пояснила, что ей были нужны деньги и она поэтому решилась на продажу семилетнего ребенка.


Однако в полиции сомневаются в правдоподобности этой версии, поскольку муж задержанной зарабатывает около 120 тысяч рублей в месяц, ее семья проживала в двухкомнатной квартире и строила свой дом. В семье, кроме мальчика, есть еще двое детей — младшая дочь и старший сын. Задержанная мать ранее к ответственности не привлекалась. Теперь женщина является фигуранткой уголовного дела по статье «Торговля в отношении несовершеннолетнего». Наказание за совершение этого преступления — от трех до 10 лет лишения свободы.


Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал изданию «Новый день», что впервые в своей практике сталкивается со случаем продажи ребенка родной матерью. Омбудсмен не исключил, что в такой жуткой истории может появиться и статья за жестокое обращение с мальчиком. Ребенка пока поместили в больницу для оказания ему медпомощи.


Ранее сообщалось, что в Ростовской области задержаны четыре человека по обвинению в похищении и торговле ребенком. По версии СКР, обвиняемые в декабре 2021 года обманом похитили годовалого ребенка у 27-летней жительницы поселка Углеродовский Красносулинского района. После этого преступники продали мальчика паре из Свердловской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...