Марина Чайка: Супруг мне угрожает. Его метод — «я у тебя все заберу, какая пришла, такая и уйдешь»
18+

Жена Артема Чайки — старшего сына экс-генпрокурора РФ — о том, почему молчала много лет

Жена Артема Чайки — старшего сына экс-генпрокурора РФ — о том, почему молчала много лет Коллаж: © Daily Storm

Сеть 29 июля поразило видеообращение Марины Чайки, супруги Артема Чайки — старшего сына бывшего генпрокурора, которая попросила мужа вернуть ей паспорт и потребовала от него развод. Ролик был размещен на YouTube-канале Екатерины Гордон, которая представляет юридические интересы Марины Чайки. В кадре появились и дети Чайки:  Мария (20 лет), Сергий (18 лет), Дария (17 лет) — они тоже попросили богатого отца одуматься. В эксклюзивном интервью корреспонденту Daily Storm Евгению Василенко Марина Чайка рассказала о том, что первая мысль о разводе у пары появилась 11 лет назад, как она без документов ушла «в никуда» и что об этом конфликте думает влиятельный тесть — экс-генпрокурор РФ Юрий Чайка.

— Марина, здравствуйте! Расскажите, когда у вас впервые зашла речь о разводе? С чего все начиналось?

Первый раз у меня возникла мысль о разводе, когда у нас случился серьезный конфликт в 2009 году. Я уехала к маме в другой город с тремя детьми на тот момент, где мне неоднозначно попытались объяснить, что если я не вернусь, то у меня заберут детей, а я окажусь в другом месте.

После этого случая он [супруг Артем Чайка] уговорил меня родить еще ребенка, чтобы укрепить нашу семью. Я пошла навстречу ему — поверила и родила ребенка, но ничего не изменилось в моей жизни и жизни детей. Он остался по-прежнему груб и так и далее. Первоначальная инициатива развода была у Артема Юрьевича, всю осень 2019 года он всячески давал понять, что у нас нет будущего. Я постоянно получала оскорбления в свой адрес от него, после долгого давления весной я решилась и озвучила ему, что согласна на развод.

— Почему вы не попытались сбежать в никуда без паспорта, взять детей и уйти? Зачем вся эта публичность?

Именно без документов ушла в никуда, когда поняла, какая опасность мне и моим детям грозит от этого человека. Он даже не сам [c нами общался], а прислал хозяина дома, который нам сообщил, что Артем Юрьевич позвонил ему и сказал, что больше не намерен оплачивать дом. Поэтому нам пришлось съехать, так как я не обладаю такими средствами, чтобы оплачивать этот дом. Оказавшись без документов, только благодаря старшей дочери, которая мне сняла по своим документам квартиру, мы не оказались бомжами.

— Артем Юрьевич вам угрожал?

— Угрожал и угрожает, по-моему, это его метод жизни: «Я все у тебя заберу — какая пришла, такая и уйдешь», «Будешь ездить на самокате».

Это ценности человека, которому я отдала 20 лет своей жизни и родила четверых детей. Постоянно предъявляет требования с угрозами, что если я не буду ему давать ребенка по первому его желанию и требованию, то он вообще у меня его заберет.

Пытались ли вы повлиять на супруга через влиятельного тестя?

— Да, и не раз. Писала СМС и умоляла не только я, но и дети умоляли, чтобы он остановил Артема Юрьевича, чтобы тот не разворачивал войну против меня и даже своих детей. Но тесть мне не дал ответа, а детям на их СМС и просьбы писал оскорбления и приказывал не истерить. Говорил, что его сын на такое не способен.

— Есть ли какая-то договоренность? На каких основаниях он даст развод?

— Он сказал, что развод не даст и лишит нас всего, всех средств к жизни. Потому как я поняла, что я и мои дети для него красивая ширма перед обществом и компаньонами. Так как он выглядит порядочным семьянином благодаря нам и вызывает больше доверия. Естественно, ему терять этот статус не хочется — ни под каким предлогом. Да и я была слишком терпеливой, все прощала и пыталась доверять ему, за что и поплатилась сегодня.