St
«Ну и какая скотина начала с Китая?»: симулятор эпидемий Plague Inc. занял верхнюю строчку игровых чартов
Игра и раньше переживала пики популярности на фоне вспышек опасных вирусов Коллаж: © Daily Storm

«Ну и какая скотина начала с Китая?»: симулятор эпидемий Plague Inc. занял верхнюю строчку игровых чартов

Игра и раньше переживала пики популярности на фоне вспышек опасных вирусов

Коллаж: © Daily Storm

Весь мир паникует по поводу нового коронавируса из китайского Уханя, но не геймеры — у них своя атмосфера. Есть такой популярный симулятор эпидемий Plague Inc., в который играют еще с 2012 года. Основная цель — распространить по всему миру смертоносную заразу. А на фоне огромного количества новостей о вирусе из Поднебесной взлетели и статистические показатели Plague Inc. Сейчас игра на первом месте в AppStore и в лидерах продаж в Steam. Но это не первый случай роста популярности на фоне вирусных вспышек. Сейчас в Сети активно проводят аналогии с игрой и шутят, что кто-то сейчас по-настоящему играет в Plague Inc.


Мир сошел с ума по китайскому коронавирусу. Это подтверждают не только количество сообщений о новой заразе, но и горы мемов, завалившие паблики в Сети. Но одно дело — смотреть смешные картинки, другое — сделать что-то веселое своими руками. Например, заразить весь мир — виртуально. 


«Для этого же отлично подойдет старый добрый симулятор эпидемий Plague Inc.!» — подумали геймеры и настолько вдохновились ситуацией, что уже принесли создателям игры — компании Ndemic — круглую сумму. За четыре дня выручка выросла с 16 до 60 тысяч долларов. В процентном соотношении — это 275%.


Во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году Plague Inc. тоже была на волне популярности и заработала 76 тысяч долларов. Разработчики распорядились этими деньгами великодушно — отдали на борьбу с опасным вирусом.


Фото: © GLOBAL LOOK press / Kay Nietfeld
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kay Nietfeld


Тем временем игра закрепилась на вершине рейтинга AppStore, причем по всему миру, включая сам Китай. В сервисе Steam Plague Inc. также вышла в лидеры продаж: за несколько дней количество игроков увеличилось в несколько раз. Кроме того, на нее сейчас действует скидка в 60%, так что заняться распространением смертельно опасных вирусов можно всего за 139 рублей вместо 349. Символично, что распродажа в Steam как раз приурочена к китайскому (лунному) новому году. 


При том что происходящее в Plague Inc. — всего лишь фантазия разработчиков, многие геймеры решили задать им вопросы о реальной заразе, распространяющейся в Китае. Об этом Ndemic рассказали в своем Twitter-аккаунте и поделились с аудиторией ссылкой на официальный сайт Всемирной организации здравоохранения. 


В Steam геймеры просят разработчиков добавить в игру новый коронавирус из Уханя. То же самое происходит и в Twitter.


«Ну че, пацаны, коронавирус?» — спрашивает пользователь Toxic.


«Где мое обновление, чтобы поиграть с коронавирусом?» — требует RobertSSK.


При этом последнее крупное обновление Plague Inc. вышло недавно — в декабре 2019 года. Ndemic выпустил дополнение Fake News. В нем фейковые новости фактически приравняли к заразе, которая также может захватить мир и уничтожить население. И глобально разработчики правы, учитывая количество ложных сообщений о новом коронавирусе, которые сеют панику. 


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm


Но в самой игре все пока забыли о фейк ньюс, вернувшись к традиционным вирусным сценариям. Причем в большинстве случаев распространение начинают именно с территории Китая, что породило уже массу соответствующих комментариев.


«Включил игру. Запустил обучение, ибо вообще не знаешь, как в эту игру играть. Хитрый помощник: «ПОРА ВЫБИРАТЬ СТРАНУ ДЛЯ ЗАРАЖЕНИЯ. НАЧНЕМ С КИТАЯ)))», — пишет Treplo Slayer.


«Предлагаю всем начинать распространение болезни в Китае. Чувствую я, что это — путь к успеху», — советует Hizlord. 


«Ну и какая скотина начала с Китая?» — недоумевает пользователь Кис кис Мяу. 


Остальные шутят на тему того, что в Поднебесной кто-то в реальной жизни решил поиграть в Plague Inc:


«Кто-то в Ухане сейчас в Plague Inc. На элементарном уровне сложности», — предполагает Pyno Ren. 


«Этот коронавирус заставляет меня думать, что мы находимся в Plague Inc», — пишет Thanos. 


Сравнений с игрой так много, что за пару дней от них уже успели устать. 


«Шутки про коронавирус би лайк: чума, чума, plague inc, чумной доктор, plague inc, чума. Оригинально, молодцы ребята», — иронизирует motota. 


А некоторые уже предлагают новые альтернативы: 


«Пока все сравнивают новый коронавирус с игрой Plague Inc., давайте представим, что это вирус из сериала «Последний человек на Земле» и придумаем, какие магазины мы в первую очередь ограбим».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...