St
Подруга семьи «затворников» из Химози: У них там жестко — вот папин кабинет, и туда заходить нельзя
Прихожанка местного храма рассказала, что Андрей Бовт установил свои правила для детей и жены Коллаж: © Daily Storm

Подруга семьи «затворников» из Химози: У них там жестко — вот папин кабинет, и туда заходить нельзя

Прихожанка местного храма рассказала, что Андрей Бовт установил свои правила для детей и жены

Коллаж: © Daily Storm

Подруга семьи Андрея Бовта (Лобадюка), которого силовики задержали в коттедже под Санкт-Петербургом вместе с восемью детьми и женой Светланой, рассказала Daily Storm, что близко общалась с семьей и часто бывала у них в гостях. Женщина давно посещает вместе с Бовтами местный храм. Семейство, как ей казалось, жило вполне благополучно, Светлана заботилась о детях, однако Андрей Бовт установил свои жесткие правила: запрещал фотографироваться и не пускал в свой кабинет.


Daily Storm также удалось обнаружить фотографии комнат дома в деревне Химози, сделанные несколько лет назад. По всей видимости, ремонта внутри с тех пор не проводили.


— В СМИ пишут, что Светлана является двоюродной сестрой Андрея Бовта. Это правда?


— Глупости какие. Это неправда. Я не могу рассказать, как они познакомились, это уже личное. Но точно не сестра.


— Все ли дети в семье от Андрея? Или там были приемные дети?


— Приемных детей у них нет и вообще не может быть.


— Являются ли они прихожанами Покровского собора?


— Они являются прихожанами Покровского собора, мама с детьми постоянно туда ходит. Я постоянно с ними общаюсь. Я их знаю давно уже, мама — замечательная. Раньше мы очень близко общались. Она очень любит детей, и я переживаю, что у нее их отберут. Мы об этом узнали только утром, и очень все переживали.


— Действительно ли дома был целый арсенал оружия?


— Арсенал у каждого третьего. Люди просто готовятся к войне по всей России. Да, у него было такое — уже много лет он собирал (оружие. — Примеч. Daily Storm). Я не знаю, насколько он пользовался или не пользовался, и что там с документами. Может быть, дети и жена и не знали про оружие. Там сложные отношения в семье, там можно было спрятать. У них там было жестко — вот папин кабинет, и туда заходить нельзя».


— Мог ли Андрей Бовт насиловать дочку?


— Я не могу сказать этого точно. Мне просто интересно, кто это сказал? Если это сказала мама или дочь, то это одно дело. А если это кто-то напридумывал — то другое. Из того, что пишут в прессе, очень большое сомнение, что все правда.


— Действительно ли семья Бовта жила вместе с хозяином дома Виктором Демидовым?


— Я этого не знаю, раньше мы общались близко. Потом они куда-то пропали. А в этом году они опять появились. Мы с ними общались в храме.




— Они куда-то пропадали?


— По крайней мере, мы с ними не общались (какое-то время). Может, они ходили в другой храм, поэтому я их долго не видела. А в этом году опять увидела, это было не очень давно. Мы сейчас ходим в другой храм.


— Действительно ли дети Бовта нигде не учились?


— В детский садик они точно не ходили, а в школу — я не знаю. Со слов Андрея, они учились где-то… Мальчики в Москве вроде как учились, а девочки — в каком-то закрытом заведении. Точно не могу сказать. Но исходя из того, что у них документов нет, можно предположить, что они не ходили в государственные учебные заведения. Я думаю, что... (не ходили)».


— Вы говорили, что у них сложные отношения в семье. В чем именно?


— Папа у них очень своеобразный человек. У мамы свои обязанности, у папы свои. Он скрытный человек, что ли. Детям запрещалось говорить о семье, личное что-то (обсуждать). Он запрещал рассказывать о семье. Запрещал фотографироваться.


— А чем Бовт зарабатывал на жизнь?


— Это тайна, покрытая мраком. Он никогда и не скажет. У него там свои дела. Он нормально зарабатывал, его дети не голодали. Они довольные, веселые, всегда с мамой, хорошо себя чувствуют.


— Но у них даже обоев дома не было.


— У многих моих знакомых тоже нет обоев, и они нормально живут. Это не показатель того, что у людей неблагополучная семья. Это не главное.


— Сам Андрей ходил в церковь?


— Раньше ходил в Покровский собор, потом стал в Павловский собор ходить. А жена с детьми — в Покровский.


— До этого мы звонили в Покровский собор, там сказали, что ни Бовта, ни его семью не знают.


— То есть от них открестились. Ну молодцы… Если в Покровском соборе сказали, что их не знают, то это очень нехорошо.


— А с кем из священников в соборе они общались?


— Они ходили на исповедь ко всем священникам. Кто именно духовник у них — я не лезла, это личное. Если они приходили на исповедь, и там стоит один священник, то к нему и подходят. 


— Сейчас в прессе обсуждается самая разная информация о семье Бовта...


— Люди, которые их окружают, пусть подумают, как семье жить дальше.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...