St
Поедут ли в Донбасс кандидаты в президенты? Харитонов, Бабурин и Надеждин рассказали о своей работе с участниками СВО
18+
Претенденты на пост главы государства считают, что голоса солдат важны, но не все политики готовы поехать в зону спецоперации Коллаж: Daily Storm

Поедут ли в Донбасс кандидаты в президенты? Харитонов, Бабурин и Надеждин рассказали о своей работе с участниками СВО

Претенденты на пост главы государства считают, что голоса солдат важны, но не все политики готовы поехать в зону спецоперации

Коллаж: Daily Storm

Николай Харитонов, Сергей Бабурин, Борис Надеждин и Леонид Слуцкий поделились с Daily Storm своими планами по работе с российскими военными, их семьями и жителями освобожденных территорий. Каждый из них так или иначе общается с бойцами, но ехать в зону СВО готовы не все.

 

«Среди военных много коммунистов. Также у нас организована постоянная работа на освобожденных территориях, руку на пульсе держим и регулярно отправляем конвои. Все под контролем», — рассказал Daily Storm о деталях работы Николай Харитонов — зарегистрированный кандидат от КПРФ. 


По его словам, партия зовет военных на различные мероприятия. Российских бойцов они планируют пригласить на церемонию, посвященную 100-летию со дня ухода из жизни Владимира Ленина: «Будет мероприятие в Колонном зале. Будут там и участники СВО», — поделился кандидат.

 

При этом политик не дал четкого ответа на вопрос о том, поедет ли в зону спецоперации: «Нет никакой нужды там красоваться, все-таки не то время для этого. Все поездки будут согласно плану», — отметил депутат. Он также добавил, что скоро состоятся теледебаты и ему необходимо в первую очередь готовиться к ним.

 

Кандидат от «Гражданской инициативы» Борис Надеждин тоже работает с военным электоратом. Он считает, что за голоса солдат нужно бороться. 


«У меня много друзей-военных, мы общаемся, собираем им на снаряжение», — заявил политик.


Помимо того, Надеждин общается и с семьями военнослужащих: «11 января у меня как раз встреча с женами мобилизованных. Они написали письмо с просьбой о помощи, и мы решили организовать эту встречу».


Однако, по словам Надеждина, более глобальные мероприятия с участием военнослужащих и их семей не планируются. Посещать Донбасс в рамках предвыборной кампании он не будет: «Там военное положение, там запрещена политическая агитация», — сказал политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Global Look Press / Цицаги Никита
Фото: Global Look Press / Цицаги Никита

Кандидат от Российского общенародного союза (РОС) Сергей Бабурин заверяет, что работал с военными и до старта предвыборной гонки. Прекращать это дело он не планирует и во время президентской кампании: «Мы этим занимаемся независимо от выборов президента. У нас Российский общенародный союз сформировал еще год назад добровольческий батальон, которому мы помогаем и гуманитарной помощью, и закупкой оборудования. Он воюет уже год. Сейчас завершаем формировать второй батальон. И поэтому я намерен побывать в зоне СВО обязательно».

 

Также, по словам Бабурина, РОС огромную работу проводит и в тылу: «Здесь мы занимаемся лечением, помогаем в сложных ситуациях, когда местные врачи оказываются бессильны, обеспечиваем на высшем федеральном уровне оказание медицинской помощи, — рассказал кандидат. — Таких случаев уже даже по нашему батальону было шесть. Приходилось и в Петербурге, и в Москве госпитализировать бойцов повторно. Так что эта тема для нас не чужая давно».

 

При этом Бабурин не стремится завоевать голоса непосредственно военнослужащих и ветеранов: «Я надеюсь, что участники СВО поддерживают верховного главнокомандующего. Это требуется от них. А для меня важно, чтобы они лучше понимали смысл происходящего. Почему нам нужно консолидировать все наше общество и побеждать в специальной военной операции».

 

До начала голосования на выборах президента Российской Федерации осталось 63 дня. Уже официально зарегистрированы кандидаты от парламентских партий: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов и Владислав Даванков, остальные участники находятся на этапе сбора подписей.


Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что использовать солдат или жителей новых регионов как «материал» для своей предвыборной кампании некорректно. «Помогать ребятам, которые защищают нас на передовой на СВО, — это не предвыборная кампания. ЛДПР там, рядом с бойцами, с первых дней. Мы постоянно встречаемся, сверяем часы. Это не работа ради пиара, это наш долг», — сказал Daily Storm Слуцкий.


Вместе с тем он допустил, что поедет в зону СВО: «Пока в графике новых регионов РФ нет, но он еще формируется. Возможно, побываем. В новых регионах бываю часто, далеко не каждую поездку освещаем в СМИ».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...