St
Сергей Лукьяненко и Юрий Поляков поддержали внесение Бориса Акунина в список террористов и экстремистов
18+
Они считают, что простить писателю выделение денег на нужды ВСУ нельзя Коллаж: Daily Storm

Сергей Лукьяненко и Юрий Поляков поддержали внесение Бориса Акунина в список террористов и экстремистов

Они считают, что простить писателю выделение денег на нужды ВСУ нельзя

Коллаж: Daily Storm

Автор цикла книг об Эрасте Фандорине Борис Акунин* был включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга. За то, что, в частности, признался в том, что отправлял средства на поддержку Украины. Об этом он разоткровенничался с пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили Акунину от лица главы офиса президента Зеленского. В писательском мире такие откровения не оценили. В разговоре с Daily Storm Сергей Лукьяненко и Юрия Поляков согласились со справедливым внесением Акунина в список преступников. 


«Как заявил сам Акунин, он передавал деньги, в том числе на нанесение ударов по России, снабжение ВСУ и так далее. Если это не терроризм, по крайней мере с точки зрения российских граждан, то что тогда терроризмом является?!» — сказал писатель Лукьяненко Daily Storm.


Главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков также считает решение властей справедливым.


«На войне как на войне. Если мы не будем таким образом жестко поступать с теми, кто работает на наших непримиримых врагов, мы не выиграем эту войну, и Россия как историческое целое не выживет. Это жесткая мера, но она соответствует военной ситуации», — поделился он.


По мнению Лукьяненко, Борис Акунин вынуждал власти пойти на такое решение.

«Ситуация очень смешная. Человек очень упорно и долго старался заставить признать себя пособником террористов. Наконец он этого добился. Может, это и было его целью, чтобы создать вокруг себя ореол мученика», — рассказал автор.


Акунин никогда не был патриотом России, по словам Полякова.


«Акунин продолжает линию, которую он проводил в своем творчестве. Он всегда к России относился плохо, в лучшем случае снисходительно. Ему всегда не нравился русский народ, наша история. Это все прочитывается в его цикле о Фандорине», — сообщил драматург.


Ранее в декабре издательство АСТ приостановило выпуск и продажу книг Бориса Акунина, а также Дмитрия Быкова (признан иноагентом), объяснив решение «публичными заявлениями писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс». Ранее и Акунин, и Быков эмигрировали из России и неоднократно высказывались против СВО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...