St
Следствие ведут экстрасенсы
История сотрудничества СК и МВД с медиумами из центра Виноградова

Следствие ведут экстрасенсы

История сотрудничества СК и МВД с медиумами из центра Виноградова

Коллаж © Daily Storm. Фото: © GLOBAL LOOK press
Коллаж © Daily Storm. Фото: © GLOBAL LOOK press

Тело, по ощущению, сожжено, но осталась какая-то органика


Идея взяться за эту тему возникла после того, как в редакцию «Шторма» попал дикий по своему содержанию документ переписки между Центром правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова и УВД по ЗАО города Москвы.


Андрей Рыбачук пропал три года назад. Последний раз выходил на связь из города Иваново, откуда взял билеты до Москвы. Однако после этого никакой информации о его местонахождении не было. Его жена обратилась в полицию. Поиском Андрея занимаются полицейские из УВД по ЗАО. Однако найти «потеряшку» (так их называют сотрудники правоохранительных органов. — Примеч. «Шторма») до сих пор не удалось. Удалось, однако, жене Андрея ознакомиться с документом, который экстрасенсы передали полицейским. Полную версию можно прочитать тут.


Судя по документу, экстрасенсы предположили, что пропавший Рыбачук был убит человеком с именем, похожим на Алексей, где-то рядом с железной дорогой, в заброшенном здании. Тело, по ощущению, сожжено, но осталась какая-то органика. Скелет находится в болоте.


«Шторм» решил выяснить, как к полицейским попал этот документ и часто ли такое практикуется. Спойлер — часто.


Мы отправили запрос в ГУ МВД по Москве с просьбой рассказать, каким образом строится взаимодействие полиции с центром Виноградова, платят ли правоохранители экстрасенсам за это деньги, какова практическая польза от этого взаимодействия, есть ли официальные документы, регламентирующие этот процесс.


В полиции нам заявили, что «информация по вопросам указанным в запросе затрагивает интересы оперативно-разыскной деятельности и согласно статье 40 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» ответа нам не видать» (пунктуация сохранена. — Примеч. «Шторма»).


Следственный комитет вообще проигнорировал наш запрос.


Альтернатива


В попытках хоть как-то осознать уровень бреда, который на меня был вылит, решил обратиться в движение «Альтернатива», занимающееся освобождением людей из современного рабства.


Руководитель проекта Олег Мельников рассказал, что это не единственный случай, когда экстрасенсы из центра Виноградова участвуют в поисках пропавших. Правда, за деньги.


«Это не первый случай, когда полицейские привлекают экстрасенсов, — рассказывает Мельников. — Только толку никакого. И вместо того чтобы использовать деньги рационально — на поиски пропавшего, убитые горем люди отдают их специалистам Виноградова, которых набирают из передачи «Битва экстрасенсов»».


Мельников рассказал историю Антонины Сидоровой, у которой пропала дочь. Женщина узнала, что следствие сотрудничает с центром Виноградова.


«Я отправилась на прием к Светлане Проскуряковой (их компания), где с меня взяли 15 тысяч рублей прямо на входе, и за три минуты приема не было сказано мне ни одного вразумительного слова. На вопрос «Найду ли я свою дочь?» — ответ был «Не знаю», — вспоминает Антонина.


Ниже — письма, которые получали родители пропавшей девочки из центра Виноградова.


undefined
Фото: © Daily Storm

Также специалистам центра не чужды и онлайн-сеансы. Так, в 2016 году Александра Николаевна Севастьянова начала поиски своего внука: Александр пропал в том же году в городе Салават. Полицейские не нашли его, однако сами порекомендовали обратиться к экстрасенсам.


Пятница, 13-е


«Альтернатива» и «Шторм» решили совместно проверить магические способности сотрудников центра Виноградова.


Было принято решение отправиться на платный прием к экстрасенсам с грязной кроссовкой одного из сотрудников «Альтернативы». Легенда была классическая: мол, брат уехал на заработки в Москву и пропал. Есть фото, из вещей только одна красная кроссовка.


По телефону нам сообщают о цене вопроса и назначают дату встречи. Не волнуйтесь, говорят, поможем.


Пятница, 13-е число, экстрасенсы сидят в здании напротив приемной ФСБ на Кузнецком Мосту.


На ресепшене встречает девушка, которая сразу берет 12 тысяч рублей и дает подписать документ об отказе от претензий, — встреча носит чисто консультационный характер.


Прием ведет экстрасенс-поисковик, ясновидящая, медиум Юлия Анатольевна Ким. Женщина, видя как волнуется клиент, сразу предлагает кофе или водички.


Первым делом кроссовка оказывается на столе.


«Не волнуйтесь вы так, я вам на 90 процентов говорю, что он жив», — выдает экстрасенс после вдумчивого изучения стены.


Потом экстрасенс рассмотрела в стене, что потерявшийся находится в трудовом рабстве.


«С двумя мужиками он там связался. Вот вижу, что один русский, а другой не очень русский, — заключила эксперт. — Они вербовщики — на бесплатный труд».  


Юлия Ким продолжала «ванговать», и выяснилось, что пропавший Антон находится в Перми, где вербовщики забрали его паспорт и заставляют работать грузчиком. Однако сильно переживать не стоит: точно жив.


Справедливости ради стоит отметить, что владелец кроссовки действительно жив, но вот находился он в этот момент в аэропорту Шереметьево, где предъявлял паспорт у стойки регистрации на рейс в Белгород.



Психовойны


Генеральным директором Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях является Ляскова Наталья Борисовна, к которой мы обратились с просьбой рассказать подробнее о  деятельности учреждения.


Наталья Борисовна не оценила идею «Шторма» написать этот материал.


«Вы лучше прочитайте книгу про психовойны и поймете, как все устроено», — заявила директор центра.


На просьбу встретиться и продемонстрировать, каким образом устроена работа в центре, женщина сказала, что чувствует негативный посыл и встречаться смысла не видит, так как «не видит духовного потенциала к взаимопониманию». Напоследок директор уточнила: сотрудничество с правоохранительными органами действительно есть. На безвозмездной основе.


Однако в этот же день она позвонила корреспонденту «Шторма», вероятно случайно. По звукам из телефона стало ясно, что один из подчиненных получал, мягко говоря, выговор из-за звонка журналиста.


«Откуда они знают про наши документы? Это конкуренты, что ли? Узнай, кто это вообще», — слышался голос в трубке (аудиозапись имеется в редакции. — Примеч. «Шторма»).


Нам удалось выяснить, что у центра Виноградова есть юридический предшественник. Оказалось, что после нескольких скандалов, связанных с учреждением, была проведена перерегистрация фирмы. Если раньше там все было устроено на устных договоренностях с клиентами, то теперь на выходе вы сможете получить чек об оказанных вам магических услугах.


Ликвидация прошлого юрлица, по словам бывших клиентов, была связана с несколькими скандалами, когда на центр жаловались в полицию.


P.S.


Выйдя от экстрасенса, участник движения «Альтернатива» написал заявление в ОВД Мещанского района Москвы о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Сначала заявление там не хотели принимать и обещали завести дело в отношении самого заявителя за клевету, а по экстрасенсам дать отказное. Однако документ приняли.