St
Смертельно ранивший сотрудника СК РФ Капустина житель Санкт-Петербурга вел блоги в соцсетях
История с квартирой, из-за которой был убит следователь, произошла шесть лет назад Коллаж: © Daily Storm

Смертельно ранивший сотрудника СК РФ Капустина житель Санкт-Петербурга вел блоги в соцсетях

История с квартирой, из-за которой был убит следователь, произошла шесть лет назад

Коллаж: © Daily Storm

Утром 1 октября мужчина с ножом напал на сотрудника СКР Владислава Капустина. В результате полученных ранений полковник скончался в реанимации. Нападавший был задержан на месте. Оказалось, что его зовут Сергей Григорьев, в Москву он приехал из Санкт-Петербурга. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 


Daily Storm нашел в соцсетях блог Сергея Григорьева.


26 апреля Григорьев создал Telegram-канал Grigorev Sergey, где разместил несколько сообщений о себе, а также перечень из 13 сообщений, предположительно, основанных на его биографии, но напоминающих текст, написанный психически нездоровым человеком.


В частности, в тексте упоминается квартира на улице Есенина в Северной столице и судебное разбирательство от 2013 года в одном из судов Санкт-Петербурга, где мужчина сообщает, что суд якобы признал его вменяемым и трудоспособным. Григорьев заявляет, что «родился в 1979 году в городе Санкт-Петербург и был прописан в квартире дедушки по материнской линии по адресу: Санкт-Петербург, улица Есенина, <...> затем посредством приватизации стал владельцем квартиры».


Daily Storm нашел данные по этому делу. В карточке дела указано, что во время разбирательства речь шла об определении порядка пользования квартирой. Истцом выступал Сергей Григорьев, спор был удовлетворен судом. Похожую информацию мужчина сообщил задержавшим его сотрудникам правоохранительных органов. 


В профиле Григорьева в Telegram в графе «информация о пользователе» указано: AIDS, HIV. Это значит, что мужчина может быть ВИЧ-положителен.


Согласно размещенным сообщениям, в детстве он посещал детский сад в Мурманске и «лепил из пластилина домашних животных», а в 1994 году «выиграл соревнования по подтягиванию среди двух тысяч учеников города Мурманск». В том же году Григорьев якобы окончил физико-математическую школу, а в 1996-м — «Бизнес-инглиш-гимназию в Санкт-Петербурге».


Мужчина приписывает себе обучение в ряде образовательных учреждений. «В 1998 году обучался в Морской академии имени адмирала Макарова. В 2000 году поступил на дневное обучение в Морской университет и первый год обучения с отличием шел на красный диплом».


Далее мужчина заявляет, что в 2004 году проходил производственную практику «по перевозке леса» в Швеции и Финляндии. При этом он почему-то упоминает некую «организованную преступную группировку «Тамбов», приватизировавшую в Северо-Западном округе весь флот, весь леспром и 80% заводов».


Все в том же 2004 году мужчина якобы «освоил вечерние шестимесячные курсы подготовки морской администрации, порт Санкт-Петербург, и Морского университета на должность «матрос», а в 2005-м — «курсы подготовки морской администрации, порт Архангельск, на должность «моторист».


В 2006 году, согласно тексту, Григорьев окончил Морской университет, сдал экзамены и «ушел на дипломное проектирование по разработке судовой энергетической установки к соратнику нобелевского лауреата Алферова, профессору Венценулис». 


В 2007 году мужчина якобы окончил ряд практических курсов, в том числе «тушение пожаров в дыхательных баллонах», «медицинская реанимация людей», «работа с особо опасными грузами», успел поработать котельщиком и мотористом в компаниях «Трансойл» и «Новошип», а затем и вовсе принял гражданство Либерии.


Мужчина уверяет, что в 2008 году работал на газовозе стоимостью 25 миллионов долларов в Экваториальной Гвинее (принадлежавшем, по его утверждениям, все той же ОПГ «Тамбов»), а в 2009 году — на контейнеровозе лондонской корпорации, зафрахтованном иранским промышленником для доставки грузов мелких предпринимателей в порт Ирак из порта Объединенные Арабские Эмираты. 


В 2009 году на счетах мужчины в Сбербанке, по его утверждениям, накопились заработанные им 25 тысяч долларов. Далее следует пункт о покупке «с конвейера завода нового Mitsubishi Lancer ввиду простой и экономичной однорычажной подвески автомобиля».


Затем, в 2011 году, мужчина якобы «в Гатчинском районе не поладил» с неким человеком по фамилии Деревенский (приводим текст полностью, орфография и пунктуация сохранены):


«В 2011 году в Гатчинском районе не поладил с Деревенским из-за двух его публичных обстоятельств: 1] недопустима для Служащего симуляция декларированием, что школьником-срочником чистил АрмейскиеУнитазы, на котоые испражнялись ВоеныеОфицерыЗакончившиеАкадемию, котоых вызывали наковер ОфицерыКГБзакончившиеВысшуюШколуКГБ и имели их якобы, поэтому якобы КаростаАрмейскогоУнитаза сосредотачивала мощь КГБ, и Деревенский этой мощью причишался якобы. Я счел симуляцию: актом психологического воздействия на ПатриотичныхЧиновников защищающих интересы Угнетенных. 2] недопустима для НачальникаПолицииГатчины вербовка Угнетенных из списанных внаменклатуру ДелУгнетенных (крадуньи из универсамов, гастрбайтеры дебоширы из кабаков, пойманные наркоспекулянты, несамостоятельные батраки с шарагой) и недопустимы их преступления : вторжений в незнакоую Квартиру и физических/психологических воздействий на незнакомую ХозяйкуКвартиры и ХозяинаКвартиры. Я счел недопустимым для полиции совершения Вербовок весом в 15лет тюрьмы, трусливым сплетням, и ползаниям наколенях в ПрокуратуреПетроградскогоРайона (по месту более тяжкого преступления Исполнителем), чтоб не сесть на 15лет в тюрьму».


В 2013 году автор текста обратился к мировым судьям, и 30 января он якобы был признан «вменяемым и дееспособным», а данные психиатрического исследования были признаны «не имеющими значения». «Действия полицейского на основании представленных мной доказательств признаны преступными», — утверждает он.


Мужчина подчеркивает, что судья Горбатова (женщина с такой фамилией действительно работает мировым судьей в Санкт-Петербурге и 30 января 2013 года вынесла решение по делу Григорьева и Григорьевой. — Примеч. Daily Storm) якобы вступила в бой с полицией на его стороне.


Далее Григорьев утверждает, что имеет награду за отличие в военно-боевой подготовке «на основании тренировок по применению кораблей для ведения боевых действий в условиях войны».


«Ничем никогда никому не был обязан, всего добиваюсь путем личной самоорганизации и работы над собой», — подчеркивает он. 


Аналогичный аккаунт мужчина создал в соцсети «ВКонтакте».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...