St
«Стоянки по несколько часов, еды нет, уехать можно только на такси». Как пассажиры поездов до Сочи сейчас пытаются добраться до города
18+
«Шторм века» застал многих туристов и местных жителей  врасплох Коллаж: Daily Storm

«Стоянки по несколько часов, еды нет, уехать можно только на такси». Как пассажиры поездов до Сочи сейчас пытаются добраться до города

«Шторм века» застал многих туристов и местных жителей врасплох

Коллаж: Daily Storm

«Шторм века» в Краснодарском крае застал многих туристов и жителей врасплох. Только не местных таксистов, которые, воспользовавшись непогодой, решили заработать на несчастье других. Как рассказала Daily Storm москвичка Алиса, стихийное бедствие она встретила перед остановкой в Туапсе.


«Высаживали не всех. На остановке в Туапсе советовали не выходить. Сказали, что движение восстановится, что мы доедем нормально, поэтому мы решили остаться. Поверили на слово проводникам, в итоге простояли еще где-то пять-шесть часов. А потом мы доехали до Лазаревской и вышли уже там. Сейчас эту дорогу (от станции Лазаревская до Сочи. — Примеч. ред.) заблокировали из-за проблем с проводами», — сказала туристка.


Она отметила, что пассажиров, которые решили доехать до Лазаревской, не кормили: «В поезде никакого питания не было. Нас не кормили. Еду не могли довезти до поезда, в вагоне-ресторане она закончилась, сухпайков тоже не осталось».


Воспользовавшись проблемами с железнодорожной коммуникацией, краснодарские таксисты решили заработать на туристах. Из-за приостановки движения пассажиры поездов вынуждены платить по несколько тысяч рублей за то, чтобы добраться до города-курорта. Об этом Daily Storm рассказала собеседница издания, которая ехала в Сириус, когда начался шторм.


«Везде стоят местные машины, но можно вызвать и через агрегаторы, так выйдет даже дешевле. За поездку длиной 100 километров с нас взяли пять тысяч рублей. Сейчас как таксисты, так и местные жители зарабатывают, развозят людей, помогают», — заявила девушка. 


Ранее стало известно о приостановке движения поездов до Сочи из-за последствий штормового ветра. Около станции Лазаревская пути размыло водой, что стало препятствием при подъезде к городу.


Telegram-канал «Дтп и Чп Сочи» сообщал о том, что пассажиров поезда Воронеж — Сочи высадили в Туапсе из-за разрушений во время шторма: на железную дорогу рухнули деревья. Жительница Воронежа Евгения и ее подруга с трехлетним ребёнком поделились тем, как добирались до Сочи во время урагана.


«Из поезда всех высадили. Пути размывает до сих пор, становится только хуже, их не могут починить. Автобусов не предоставили», — сказала Евгения.


Через какое-то время чудом удалось вызвать такси за космическую цену — путь длиной 130 километров обошелся в девять тысяч рублей. Туристы должны были прибыть в Сочи в 09:00, но в полдень воронежцы только выдвинулись из Туапсе.


Отметим, что местные власти пообещали в кратчайшие сроки восстановить все разрушенное.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...