St
В окружении очистных сооружений, железных дорог и промзон: репортаж из Кольчугино, где сидит Алексей Навальный
В СИЗО-3 Владимирской области Навальный ожидает вступления в силу приговора по делу о клевете на ветерана Фото: © Daily Storm

В окружении очистных сооружений, железных дорог и промзон: репортаж из Кольчугино, где сидит Алексей Навальный

В СИЗО-3 Владимирской области Навальный ожидает вступления в силу приговора по делу о клевете на ветерана

Фото: © Daily Storm

Адвокаты Алексея Навального 3 марта сообщили, что оппозиционер находится во Владимирской области. Однако его привезли не в ИК-2 города Покров, как предполагали ранее, а в СИЗО-3 «Кольчугино». Daily Storm отправился к изолятору, чтобы запечатлеть место, где сидит оппозиционер.


Журналисты приехали к СИЗО-3 в Кольчугино уже на следующий день после того, как стало известно о местонахождении Алексея Навального. Сотрудники ФСИН встречали корреспондентов за несколько десятков метров до главного входа в учреждение. 


Люди в серо-голубом камуфляже вежливо просили не подходить с камерами к центральному входу, не объясняя причин запрета. Однако фсиновцы разрешили снимать журналистам постройки СИЗО с других ракурсов. 


Изолятор окружен забором высотой в несколько метров. Лучше всего из-за него было видно здание, выкрашенное в серый и красный цвета. Это новый блок, построенный в 2017 году. Верхний этаж этого строения оборудован под прогулочную зону. Там оборудованы для сидельцев дворики с турниками, про которые рассказывал Алексей Навальный. Над верхним этажом нет крыши, но установлен навес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


СИЗО-3 находится в промзоне, к которой ведет всего одна дорога. Общественный транспорт сюда не ходит. Добраться до изолятора можно только на машине либо пешком.


Само учреждение окружают гаражи и промышленные предприятия. С одной стороны вдоль СИЗО пролегает железная дорога, а с другой расположено обычное общежитие — единственное жилое здание, которое стоит рядом с изолятором.



Ольга, обитательница общежития, рассказала корреспонденту Daily Storm, что неподалеку от СИЗО находятся электростанция и очистные сооружения. 4 марта в воздухе не было неприятных запахов, но женщина уверяет, что иногда они доходят до промзоны. 


По словам Ольги, летом из СИЗО иногда слышна музыка — играют «Русское Радио» и «Дорожное радио». Кроме того, периодически оттуда доносятся крики — это заключенные пытаются связаться с родственниками, которые находятся по другую сторону забора.


Однако подходить к ограждению нельзя, поэтому сотрудники ФСИН отгоняют людей от него. 4 марта постовые, вооруженные автоматами, тоже патрулировали периметр СИЗО. Иногда сотрудники учреждения брали на дежурство собак.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...