St
«Даете Журавлеву слово, но не от имени партии». ЛДПР просила телеканалы не упоминать о связи с политиком
18+
Ведущий «60 минут» Евгений Попов утверждает, что никакого запрета на депутата нет и его по-прежнему приглашают на эфиры Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Власть

«Даете Журавлеву слово, но не от имени партии». ЛДПР просила телеканалы не упоминать о связи с политиком

Ведущий «60 минут» Евгений Попов утверждает, что никакого запрета на депутата нет и его по-прежнему приглашают на эфиры

Коллаж: Daily Storm

По Telegram-каналам разошлась новость о том, что исчезновение скандального депутата Журавлева с телеэкранов произошло после «распоряжения сверху». Политик якобы перешел черту, когда в прямом эфире программы «60 минут» грозился убить немецкого журналиста. Ведущий программы Евгений Попов отрицает наличие какого-либо «блока» в отношении Журавлева. Однако в ЛДПР, в чью фракцию входит депутат, подтвердили, что действительно обращались к телеканалам с просьбой не аффилировать Журавлева с их партией. 


Поведение неподобающее, но никакого «запрета» нет


Telegram-канал «Новая искренность» сообщил, что в администрации президента приняли решение отлучить от телеэфиров депутата Госдумы Алексея Журавлева. Именно поэтому с 8 августа депутата больше не показывают на федеральных каналах. Также он почти исчез с телевидения Тамбовской области, региона его избрания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Евгений Попов
Евгений Попов Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей


«Новая искренность» связывает это с инцидентом на передаче «60 минут» 7 августа, когда Журавлев пригрозил расправой немецкому журналисту. Во время эфира даже ведущий программы и коллега Журавлева по Госдуме Евгений Попов сделал тому замечание и назвал такое поведение недопустимым. 


Однако сам Попов отрицает наличие «блока» на эфиры для скандального депутата. 


«Не верьте дурацким вбросам в Telegram по поводу каких-либо запретов на каких-либо экспертов. Журавлева звали пару дней назад, но у него были дела. Вот и все, что я могу сказать», — объяснил ситуацию Попов в беседе с Daily Storm. 


Тем не менее он по-прежнему придерживается мнения, что Журавлев во время эфира повел себя неподобающе. 


«Моя позиция по тому инциденту остается прежней: в нашей программе нельзя призывать убивать людей. Вот и все, — считает ведущий «60 минут». — Но он (Журавлев. — Примеч. Daily Storm) остается депутатом Госдумы и экспертом. Его мнение, как человека, который часто бывает в Донбассе, конечно, интересно». 


Моральный ущерб для фракции ЛДПР 


После упомянутых угроз в прямом эфире не остались в стороне и в ЛДПР. Ведь Журавлев, хоть и является лидером партии «Родина», входит в думскую фракцию жириновцев. Сразу после инцидента 7 августа в партийном Telegram-канале ЛДПР появилось сообщение о том, что частное мнение Журавлева не совпадает с мнением либерал-демократов. 


«Депутат Журавлев в сентябре 2021 года сам изъявил желание присоединиться к фракции ЛДПР исходя из близости патриотических позиций. Но в полноценную фракционную деятельность он так и не влился. Поэтому все его действия и заявления будут обсуждаться на ближайшем собрании фракции ЛДПР в сентябре», — говорится в сообщении.


Источник Daily Storm в ЛДПР поведал, что с председателем «Родины» не получалось найти общий язык еще с самого избрания нового созыва Госдумы. После присоединения к фракции Журавлев не только не поддерживал связи с соратниками по фракции, но и позволял себе публично заявлять много провокационных вещей. 


«Его провокационность переходит пределы разумного и приносит электоральный вред, потому что избиратель не ценит таких радикальных высказываний. И у нас руководство их не одобряет», — высказал мнение собеседник Daily Storm. 


Поэтому партия решила немного отмежеваться от столь радикального союзника и предложила нескольким каналам компромиссное решение. 


«В партии общались с некоторыми СМИ на предмет того, что если Журавлева приглашаете как эксперта, то ради бога. Но не нужно его представлять как представителя ЛДПР. Действительно, та история с журналистом, когда Журавлев вышел из себя во время эфира, всех взбудоражила в плохом смысле слова. Поэтому было решено: если даете Журавлеву слово, то не от имени нашей партии», — поделился источник в ЛДПР. 


Пресс-секретарь ЛДПР Александр Дюпин подтвердил Daily Storm, что об обещании «побеседовать» с Журавлевым в партии не забыли.


«Алексей Александрович будет приглашен на ближайшее собрание фракции для обсуждения публичной риторики, таким было решение руководства партии», — заверил Дюпин.


Сам депутат Алексей Журавлев воздержался от комментариев для Daily Storm на эту тему. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...