St
Дмитрий Медведев: Я когда-то в школе дискотеку вел

Дмитрий Медведев: Я когда-то в школе дискотеку вел

Глава российского правительства вечером в пятницу, 29 марта, выступил в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте»

Глава российского правительства вечером в пятницу, 29 марта, выступил в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте»

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообщался с народом в пятничном прямом эфире #VKLive. 29 марта глава правительства ответил на выбранные ведущей трансляции Яной Чуриковой вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте». Daily Storm собрал главные идеи в одном материале.


Новые законы


Первым делом Дмитрий Медведев поделился с россиянами своим видением новых резонансных законов. Он не видит в них никакой угрозы нашим правам и свободам, более того — премьер сказал, что за годы присутствия в соцсетях научился отличать «конструктив от хейта» (конструктивные высказывания и мнения — от проявлений ненависти и неуважения).


«Власть должна быть терпима к критике, никаких сомнений нет, и каждый человек имеет право выражать свою позицию. Но это не значит, что на просторах интернета и соцсетей должен быть полный беспредел», — считает Медведев.


Премьер уверен: должны существовать моральные и юридические правила поведения в Сети. И отметил, что критиковать власть по- прежнему можно, но если целью является именно оскорбление «того или иного лица или государственного символа», то должна наступать ответственность.


«Нужно быть воспитанным человеком, где бы ты ни находился: в онлайне или в офлайне», — посоветовал премьер.


Медведева также беспокоит проблематика фейковых новостей. В эту тему он зашел с актуальной шутки.


«Эта тема (фейк-ньюс) обычно комментируется нашим другом, Дональдом Трампом, но я тоже могу пару слов сказать».


По словам председателя правительства, тему фейковых новостей активно обсуждают во всем мире. Медведев считает, что власть должна реагировать на происходящие в интернете процессы, потому что они могут иметь негативные последствия для всего общества.


undefined
Коллаж: © Daily Storm

Защитой государства и общества объяснил премьер и «закон о блокировке интернета». Медведев сослался на то, что сейчас регуляция интернета — в руках «одной страны — Соединенных Штатов Америки», и пообещал, что в России не будет «китайского файрвола».


«Конечно, у нас не будет такого регулирования, как в Китае. И я даже скажу больше: и в Китае это регулирование зачастую не приносит тех результатов, на которые это регулирование было изначально ориентировано. Тем более мы не стремимся к такому регулированию. Никакого файрвола здесь не возникает», — пообещал глава кабмина.


Абызов


Затронул Медведев и арест экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении четырех миллиардов рублей. По мнению премьера, у его бывшего подчиненного был «определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие». Работу Абызова в правительстве Медведев, однако, похвалил. Это было первое публичное высказывание политика по поводу громкого уголовного дела.


О женщинах


Отдельно премьер прокомментировал и вопросы социальной повестки. Медведев признал существование дискриминации женщин в России, заметив, что у нас эта проблема стоит острее, чем в «целом ряде других стран».


«Есть (дискриминация женщин в России), чего лукавить. Что бы там ни говорили, ни ссылались на историю, на консервативный характер общества, на какие-то традиции — дискриминация есть. И скажем по-честному: эта проблема у нас более острая, чем в целом ряде других стран», — сказал политик.


Глава кабмина отметил, что даже в правительстве не удается достичь гендерного равенства. В кабинете министров на 30 человек всего четыре женщины, в то время как в правительствах других стран, по словам Медведева, женщин больше половины.


«Женщин, на самом деле, в нашей стране больше, чем мужчин. То есть как минимум в этом смысле диспропорция сохраняется», — констатировал он.


Музыка


undefined
Коллаж: © Daily Storm

Также пользователи «ВКонтакте» спросили Медведева о его любимой музыке. Он признался, что предпочитает рок, но в последние годы стал более гибким в музыкальном выборе. К хип-хопу и рэпу политик равнодушен.


Отвечая на вопросы о своих предпочтениях, Медведев начал с необычного откровения: «Я когда-то в школе дискотеку вел». Как именно проходили такие мероприятия — он подробностями не поделился.


Также Медведев рассказал, что еще в его бытность президентом встречался с легендарной британской рок- группой Deep Purple.


«Была такая ситуация, она не тайна: они [Deep Purple] как-то ко мне в гости приезжали. Но мы не играли, просто попили чаю. Я тогда президентом работал. Мы с ними просто поговорили о жизни, я им сказал, что в период, когда я был в возрасте своего сына, я скорее мог представить, что в космос полечу, нежели буду с ними сидеть и чай пить», — вспомнил премьер-министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...