St
«Главное не работа, а присутствие». КПРФ хочет привлечь прокуратуру к заседаниям в МГД

«Главное не работа, а присутствие». КПРФ хочет привлечь прокуратуру к заседаниям в МГД

Коммунисты хотят видеть всех коллег на онлайн-заседаниях, единороссы предлагают сосредоточиться на работе

Коммунисты хотят видеть всех коллег на онлайн-заседаниях, единороссы предлагают сосредоточиться на работе undefined

Московские коммунисты хотят привлечь прокуратуру к работе Мосгордумы из-за отказа некоторых единороссов включать камеры на заседаниях, которые сейчас проводятся в режиме видеоконференции. Отдельные представители КПРФ считают, что единороссы выключают камеры по причине своего отсутствия. Регламентный кризис в стенах столичного парламента разгорелся после поста депутата Павла Тарасова, в котором он выразил недоверие коллегам из ЕР, так как сам не смог зарегистрироваться в системе конференц-связи. Аппаратчики МГД заявили, что депутат перешел к претензиям, не обращаясь в техническую службу, а третьи лица не имеют возможности участвовать в заседаниях вместо депутатов. Политические оппоненты КПРФ усмотрели в действиях коллег попытку саботировать работу Мосгордумы. Они говорят, что коммунисты шли на выборы как персоны, которым важно сохранять эпатаж и после избрания.


Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева заявила Daily Storm, что фракция собирается обратиться в прокуратуру из-за возможных прогулов. Единороссы же парируют тем, что главное — работа, обсуждения и проработка проектов, а не модные костюмы, в которых депутаты будут выгодно смотреться на видео. Ранее в социальных сетях пользователи высмеивали красный пиджак Сергея Савостьянова и легкое прозрачное платье самой Енгалычевой.


Но фракции КПРФ все равно не дает покоя тот факт, что во время заседаний Мосгордумы на экранах не видно всех коллег. Екатерина Енгалычева считает, что все депутаты должны хотя бы во время голосований по законам и постановлениям включать видеосвязь, чтобы все знали, что голосует именно народный избранник, а не его помощник или вообще кто-то посторонний.


«Я уверена, что многие коллеги прогуливают, потому что они ничего не говорят на заседаниях. Понятно, что им это не очень интересно — 12 часов сидеть и вникать. Ведь их просто попросили баллотироваться, чтобы не дать победить оппозиции», — сказала Енгалычева.


Она также добавила, что в парламентской работе хотела бы равняться на Госдуму. «Володин (председатель Госдумы) сказал, что голосования за законы легитимны только тогда, когда депутаты лично собираются. Мы тоже так считаем», — заявила коммунистка.


Кроме того, она отметила, что представители КПРФ неоднократно обращались к спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, чтобы тот поручил однопартийцам-единороссам доказать свое присутствие на конференциях, включив видео. По словам Енгалычевой, Шапошников от этой просьбы отмахивался, как от малозначительной.


«Понятно, что мы не сможем внести изменения в регламент — у нас просто голосов не хватит для этого. Поэтому будем другим способом действовать. Здесь можно через прокуратуру работать, писать на сам факт. Потому что если решения принимаются посторонними людьми, нужно, чтобы прокуратура оценивала происходящее», — пояснила она.


Екатерина Енгалычева отметила, что подготовиться к заседанию и нормально выглядеть в кадре не так сложно. На работу же люди одеваются и ходят. «Если у них нет времени и возможности четыре раза в месяц подготовиться к заседанию, то зачем они избирались? Пускай сдадут мандат. На работу же люди и в Мосгордуму ходят, какие тут сложности?» — заключила Енгалычева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вторит ей и коммунист Евгений Ступин в своем Facebook.


«Своим, кто должен просто кнопку нажимать, можно дать отдохнуть (вдруг что не так нажмут!), а оппозицию дистанционно удобно отключать от микрофона! И вопросов по коррупции глаза в глаза быть не может», — написал депутат, намекая на то, что из-за дистанционки депутаты в неравных условиях. Дескать, коммунисты не могут нормально работать, а за единороссов и так все решат наверху.


При этом Евгений Ступин отказался общаться с Daily Storm, сославшись на занятость. Также на вопросы не ответил Сергей Савостьянов.


Секретарь МГРО «Единая Россия» Андрей Метельский уверен, что задача коммунистов «призыва УГ» — нарушить работу МГД. По его словам, единороссы ищут возможность решить проблему, а члены КПРФ — поводы эти проблемы не решать.


«Если для работы МГД всем депутатам необходимо заценить модный пиджак или красивое белье своих коллег, то, наверное, видеофиксация нужна. Однако для эффективной работы МГД нужны предварительные мероприятия, проработка документов и знание воли избирателей. Я уверен, что для сотен москвичей, чьи проблемы должны решаться в стенах парламента, совершенно не важно, как на экране будет выглядеть их депутат. Реши проблему и сиди хоть в носу ковыряйся!» — заявил единоросс.


По его словам, «истерия», связанная с камерой, волнует всего четырех депутатов, для которых внешний вид важен как имиджевый нюанс. Также Метельский полагает, что проблема отвлекает от реальных нерешенных дел.


«Молодые депутаты заполняют повестку не своими заслугами, а своим эпатажем», — заявил Daily Storm Метельский.


Нежелание 12 часов находиться в режиме видеоконференции многие связывают с возможностью попасть в неловкие ситуации, которых за время пандемии случилось достаточно много. Так, в Аргентине депутат местного парламента, будучи уверенным, что у него оборвалась связь, поцеловал грудь своей девушки. После этого оказалось, что подключение было активно, и парламентарию пришлось уволиться.


В Шотландском парламенте на дистанционном заседании главной звездой одной из сессий стал депутатский кот, который улегся перед камерой и не желал никуда уходить. Работа парламента на некоторое время была парализована.


Кроме того, неловкости случаются и у людей попроще. Так, изданию New Yorker пришлось уволить журналиста, проработавшего в издании 27 лет. Мужчина был уверен, что отключил видео и звук, решил расслабиться и начал мастурбировать. Это увидела вся редакция именитого американского издания.


Ранее депутат от КПРФ Павел Тарасов во время тестирования системы дистанционного голосования обнаружил, что зарегистрированы уже все 44 депутата, хотя он в нее еще не входил. После того как он вошел в систему под своим логином, у него возникли проблемы с голосованием «против». Затем депутата выкинуло из аккаунта.


Аппарат Мосгордумы заверил корреспондента Daily Storm в том, что технически отсутствие видеосвязи не свидетельствует об отсутствии депутата. Аппаратчики утверждают, что за депутатов без их ведома или даже по их просьбе не могут проголосовать помощники или технические работники. Сервисы парламента тестируют перед каждым заседанием на предмет их работоспособности. При этом у технарей свои логины и пароли, которые не дают им доступа к аккаунтам депутатов. Даже если чей-то голос будет засчитан неправильно, депутат имеет право заявить об этом, и тогда голос пересчитают.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...